什么是APEC?
APEC是亚太经济合作组织第一个字母组成的缩写,其英文全称是Asia-Pacific Economic Cooperation
目前,APEC共有21个经济体:中国、中国香港、中国台北、日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚、文莱、菲律宾、新加坡、泰国、越南、澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、智利、秘鲁、墨西哥、美国、加拿大和俄罗斯。

 

旅行卡有哪些好处 ,如何使用旅行卡?
同时拥有亚太地区多国签证;4.5-5年多次有效,每次停留不超过2-3个月(各经济体尺度不一);快速便捷通关;省时、省力、省钱、体面。持卡人出入中国国境和相关经济体边检口岸时应主动出示申请旅行卡时所使用的有效护照和旅行卡。持卡人只能出入批准其旅行卡申请的经济体,已批准的经济体以英文缩写字样标注在旅行卡背面。加入旅行卡计划的各经济体国口岸都设有旅行卡准用通道,通常写明APEC Business Travel Card字样。  

 

中国公民能持卡出入的经济体具体有哪些?
亚洲9个:日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、越南、文莱、菲律宾;
大洋洲3个:澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚;
美洲3个:智利、秘鲁、墨西哥;
欧洲1个:俄罗斯;

 

哪些企业人员可以申请APEC商务旅行卡
我市民营企业人员,以及中外合资、外商独资和台港澳资企业中方(大陆)人员都可以申请旅行卡。国企人员申请APEC商务旅行卡按因公出国审批程序办理。

 

 

申请人在哪里可以申办旅行卡?

依据企业工商注册地,在当地市外事服务中心进行申办。

 

 

台州市国际交流服务中心

公众二维码:

咨询电话:0576-88510592 
QQ
12190437592872036210

地址:台州市政府行政中心2号楼 102