当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示
关于公布路桥区人民政府行政服务中心“一窗式服务”办事指引的公告

     路桥区深入贯彻省市“最多跑一次”改革相关精神,紧紧围绕市“一窗受理、集成服务”工作责任清单,通过服务事项领域分类,整合精简原审批窗口,新设置11大类一窗式服务窗口,分别为:不动产交易登记窗口、商事登记综合窗口、投资项目综合窗口、职业资格窗口、公安事务窗口、社会事务综合窗口、交通运输窗口、农林事务窗口、国土事务窗口、综合受理窗口、阶段事务窗口。

   为进一步方便群众办事,使群众获得最佳“最多跑一次”办事体验,现将以上11大类服务窗口主要办理事项公告如下:

不动产交易登记窗口

统一设立12个综合窗口,一次性收取原先国土、住建地税三个部门全部资料和相关税费。

办理事项主要有:预告及抵押登记;一手房交易登记;二手房交易登记;不动产缴税及购房补贴;不动产查档及查封;权调。


商事登记窗口

由市监牵头设立综合窗口一窗对外综合受理,证照联办环节由环保、消防、卫计、文广新、行政执法等相关职能部门委托综合窗口实行一窗受理。特别设置“十一证合一”、“多证联办”两个专窗。

办理事项主要有: 公司法人、非公司法人、个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社及其分支机构,食品经营许 可、药品及医疗器械经营许可等相关事项。

“十一证合一”窗口针对货物和进出口领域的证照办理。

“多证联办”窗口针对汽车装潢、网吧、旅馆等行业证照办理。


投资项目综合窗口

按照项目办理流程分为立项—规划许可—施工许可—测量验收四个阶段,综合受理窗口负责一次性收取审批材料,并联审批。

办理事项主要有:工业企业投资项目、基本建设项目的立项、规划许可、施工许可、测量验收等。

具体涉及选址、用地、水保、新型墙体材料、施工图审查、消防审批及备案、人防审批、园林、白蚁防治、防雷、环评审批、变压器办理事项、建设用地规划许可、建筑垃圾处置核准、建筑工程施工许可、土地使用权变更登记、相关税费缴纳等。


职业资格窗口

由人劳部门牵头,整合了卫计、教育、住建、经信、气象、安监、水利海洋渔业等相关部门的职业资格领域的事项,负责统一受理、统一出件。

办理事项主要有:执业医师、护士资料初审;卫技职称评审;教师资格证及职称评审;建筑工程职称评审;升放无人驾驶自由气球或者系留气球单位资质认定;电工、电焊工、高空作业工资格认定;职业船员和普通船员资格认定等。


公安事务窗口

在以往办事项目的基础上,按照最多跑一次的工作要求,重新优化了办事流程,确保群众获得最佳的办事体验。

办理事项主要有:居民身份证、居民户口薄、临时居民身份证、出生登记、死亡注销、户籍查询等相关业务办理;特种行业许可证、剧毒化学品购买许可证、民用爆炸物品购买许可证、运输许可证等相关证件办理。


社会事务窗口

办理事项主要有:社会团体、民办非企业单位和基金会等社会组织的法人登记、变更、注销。


交通运输窗口

办理事项主要有:办理与公路工程相关的事项,比如:增设公路平面交叉道口许可、公路用地范围内设置非公路标志许可等。

办理与货运、客运、机动车等相关的经营事项,比如:货运经营许可、机动车维修经营许可等。


农林事务窗口

办理事项主要有:办理与林业、农业、动植物相关事项。比如:森林植物检疫证;拖拉机驾驶证;拖拉机、联合收割机操作人员操作证件核发;农药经营许可;木材运输许可;陆生野生动物经营利用许可;林木采伐许可;动物防疫条件合格证等。

国土事务窗口

国有划拨土地使用权转让及出租审批;采矿权及采矿权转让许可;土地开垦(土地整治)审核;建设项目用地审批;农村集体经济组织兴办企业用地审核;临时用地审批;改变土地用途审批;农村村民住在用地审核许可;乡镇村公共设施;公益调整调用地审核等。

综合受理窗口

办理除上述专业领域窗口外的其他进驻行政服务中心的审批事项,如《药品经营许可证》、《医疗器械经营许可证》、《食品经营许可证》、《危险废物收集经营许可》、《放射诊疗许可证》、《公共场所卫生行政许可证》、《集中式供水单位卫生许可证》、《电影放映经营许可证》的开办、变更、换证、补发、注销。  


阶段事务窗口

主要针对在一年之内只有特定时间段才能办理、其他时间不能办理的事项,如烟花爆竹零售许可。

办理地点:路桥区人民政府行政服务中心办事大厅(路桥区腾达路1300号)。


       特此公告。

                         路桥区人民政府行政服务中心

                              2017年3月29日

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:61138170
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。