当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
全市基层党建“整乡推进、整县提升”暨村(社区)组织换届工作现场推进会召开

王昌荣作重要讲话 潘建华作经验介绍

    4月18日下午,全市基层党建“整乡推进、整县提升”暨村(社区)组织换届工作现场推进会在我区召开。王昌荣、吴海平、吕志良、徐淼、郑敏强等市领导与各县(市、区)委书记等分三组,先后来到螺洋街道岘头林村、方林汽车产业服务集聚区党群服务中心、峰江街道亭屿村等地进行实地调研。潘建华、牟傲野、杨剑等区领导陪同。

  在螺洋街道岘头林村,市委书记王昌荣一行边考察村容村貌,边听取该村党建工作介绍。“岘头林村的建设值得在全市范围内推广和借鉴。”王昌荣对岘头林村的整村土地流转工作表示了充分肯定。他指出,美丽乡村建设的落脚点就是发展经济,让老百姓的口袋富起来。在方林汽车产业服务集聚区的党群服务中心,该党总支书记林荣辉详细介绍了方林汽车4S党总支的“成长史”和工作经验。听后,王昌荣表示该党总支的党建工作高标准、严要求,真正践行了“党建促发展”的工作要求。在峰江街道亭屿村,王昌荣为党员带领村民清理门前屋后垃圾、拆除违法建筑、疏通河道等工作点赞。

  在随后召开的现场推进会上,区委书记潘建华作经验介绍。他指出,近年来,我区坚持“青山绿水党旗红、民富区强活力生”的理念,以全面从严治党为主线,抓党建聚人心,强党建促发展,倾力抓好基层组织建设。坚持高标准、严要求,树好了目标导向;聚焦基层、打基础,抓好了工作保障;注重创载体、增活力,做到了提质突破;强化重引领、促发展,服务了中心工作。潘建华强调,我区将以此次推进会和王昌荣书记的讲话精神为指导,再加压力、再鼓干劲,一锤一锤钉钉子、一村一韵添风景,进一步推进基层党建“满园春”,全力打造基层党建“双整”示范区。

  听完潘建华的介绍,王昌荣对我区的基层党建工作给予了充分肯定。他指出,推动基层党建“整乡推进、整县提升”,既是直接检验换届工作的成果,更是加强基层党组织和基层政权建设的现实需要。在具体工作中,要以选情复杂村为重点,发扬连续作战精神,一鼓作气、全力以赴,继续严抓选风选纪,完成好村和社区换届选举;要以典型示范为带动,把基层党建工作重心由点向面拓展,把抓工作的基本单元从村党支部转到乡镇一级,全面推进“双整”工作;要突出从严要求,从严教育培训,从严考核管理,从严正风肃纪,抓好基层队伍和阵地;要强化战斗力标准,充分发挥党建统领作用,探索“党建+”工作模式,有效助推重点工作;要以消除集体经济薄弱村为突破口,建立健全财政支持保障机制,全面提升村和社区活动场所建设水平,提高村集体造血能力,解决好基层保障不足的问题。

  “责任制落实,是推进基层党建工作的‘牛鼻子’。”王昌荣强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,健全责任体系,强化督查考核,严格责任追究,实实在在地扛起基层党建工作责任,确保主体责任不递减;要提高站位,强化担当,从讲政治的高度重视基层党建工作,以大抓的决心、大干的力度,推动基层党建工作全面加强,努力在全省争先进位。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:61138057
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。