当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
形成共识 拿出实招 抓好落实

全市深化网格化管理工作现场推进会在路召开

    4月19日,全市深化网格化管理工作现场推进会在我区召开。吴海平、伍建利等市领导与市级相关单位负责人,各县(市、区)委副书记和分管副县(市、区)长,政法委主持工作副书记、综治办主任,台州湾循环经济产业集聚区管委会、台州经济开发区管委会分管领导等分三组,到我区社会治理综合指挥中心、新桥镇社会治理综合指挥室、新桥镇新桥居综治中心、横街镇马院村综治中心、路南街道上张村综治中心、路北街道管淋村综治中心、路桥街道新安社区综治中心等地进行实地考察。潘建华、牟傲野、郑灵江、杨剑、韩天卯等区领导陪同。

  “对于此项工作,路桥区思想很重视、定位很务实、方法很管用、保障很有力,要进一步盯牢全省的至高点,不断提升点上的工作水平,起到辐射带动作用。”市委副书记、政法委书记吴海平对我区网格化管理工作给予了充分肯定。他指出,要形成共识。深化网格化管理工作是落实上级要求的需要,是社会管理创新的需要,是夯实基层基础的需要。各地各部门一定要形成共识,主动作为,在源头环节上下功夫,以网格员为突破口,进一步做实做好深化网格化管理工作,筑牢平安建设的第一道防线,努力推动平安创建工作跻身全省第一方阵。

  吴海平强调,要拿出实招。网格化管理工作,网格建设是基础,网格员作用发挥是关键,工作平台搭建是保障。在网格建设上下功夫,一方面要分得科学,另一方面要统得起来;在网格员作用发挥上下功夫,解决好待遇保障的问题,解决好人员录用的问题,解决好队伍管理的问题;在工作平台搭建上下功夫,纵向上要加强市县乡三级综治中心建设,横向上要完善平安建设信息网、综治视联网、公共安全视频监控网三张网建设,着力建立高效健全的社会治理工作运行体系。要抓好落实。各地各部门要立足问题导向,紧盯一流目标抓落实,紧扣时间节点抓落实,着力在提升工作水平、促进融合、管用实效上下功夫,确保网格化管理工作抓到底、抓到位、抓出实效;要确保组织领导到位、经费保障到位、督查考核到位,把工作抓得更实更细。

  在当天下午召开的集中会议上,与会人员观看了我区网格员队伍建设专题片。区委书记潘建华到会致辞,他指出,近年来,区委区政府始终坚持一手抓经济报表,一手抓平安报表,在致力于经济发展的同时,始终把维护社会稳定和谐摆在突出位置,把网格化管理作为创新基层社会治理的重要抓手,通过整合基层资源,打通信息壁垒,健全体制机制,强化工作保障,构建了一个更加全面、更有深度、更为高效的基层社会治理新体系,打造了网格员队伍建设的路桥样板,为护航全区经济社会赶超发展、裂变发展营造了良好的社会环境。下阶段,我们将以贯彻落实此次会议精神为契机,进一步拉高标杆,持续加大工作力度、夯实工作基础、提高工作水平,努力为台州打造“山海水城、和合圣地、制造之都”提供坚强保障。

  会上,区委副书记、政法委书记牟傲野代表我区作经验介绍。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:55694537
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。