当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
区政协开展“五水共治”民主监督活动
    4月20日上午,区政协主席戴冬林率民主监督小组第一组来到新桥镇、横街镇开展视察监督活动,并召开助推“五水共治”专项集体民主监督“查、找、督‘万千行’活动”工作汇报会。区政协副主席陈明炜参加。

  在新桥镇凤阳章村,戴冬林实地查看了该村的重点河道、池塘等水体的消劣情况,深入了解该村排污口治理、水岸同治、截污纳管、生态调水、河道清淤、农业农村面源污染治理等工作。戴冬林指出,要进一步建立健全长效管理机制,加强排查整治,牢固治水成果。

  在随后召开的汇报会上,新桥镇、横街镇汇报了治水工作开展情况,联系凤阳章村的政协委员作典型发言,其他参会委员结合实际,对“五水共治”工作提出了许多意见和建议。听取汇报后,戴冬林对两镇的治水工作以及委员的履职情况给予充分肯定,他说,今年是我省全面剿灭劣Ⅴ类水的决战决胜之年,也是开展三级政协联动“五水共治”专项集体民主监督的第四年。各位委员要深刻认识其重要性,广泛参与到区政协组织的剿灭劣Ⅴ类水的督查行动中来。

  戴冬林强调,要认真执行区政协部署的实施方案,明确委员主体责任,切实落实开展民主监督活动,确保监督无死角。要多献消劣工作可用可行之计,抓牢“截、清、治、修”关键环节,紧盯突出问题,监督视角要全面覆盖小微水体,做到聚焦更精准、联动更到位。要恪尽剿灭劣Ⅴ类水助推之责,当好宣传员,传播正能量,动员全社会力量参与到治水工作中来。要广聚同心同行之力,深入治水一线,做到“走进群众灵魂深处、走遍所有工业园区、走通村里角角落落”,积极参与到各级党委政府的治水行动中,全力服务,助推全面剿灭劣Ⅴ类水。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:53509775
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。