当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
国家体育总局武术中心来路调研
    6月13日下午,国家体育总局武术中心来我区调研全国武术之乡创建和段位考试点工作。副区长姚君丹参加汇报会。

  目前,我区有武术人口近10万,区武术协会统计的拳种达到30多个。形意拳、八卦拳、太极拳、少林拳、南拳、咏春拳、螳螂拳等各主要门派在历届大型国际国内比赛中,我区运动员取得了骄人的成绩。

  会议指出,路桥体育先后获得国家级、省级先进集体等各类荣誉称号50多次。武术作为路桥传统体育项目,有着悠久的历史传承和深厚的文化底蕴,特别是近年来,我区以创建全国武术之乡为抓手,以人民幸福安康为根本,采取了一系列扎实有效的措施,开启了我区武术事业新篇章。

  会议强调,在创建全国武术之乡工作中,我区要按照高规格部署。加强领导,确保责任到人;加强规划,认真周密部署;加强保障,夯实创建基础。高标准推进。打造品牌,武术赛事蓬勃开展;传承发展,武术“六进”有效推进;加强培养,骨干队伍不断壮大;广泛宣传,习武健身蔚然成风。高起点谋划。进一步完善武术健身网络;切实做好武术“六进”工作;继续办好各类武术赛事活动;加强后备人才培养;加强传统武术的传承与保护。

  汇报会结束后,调研组一行还查阅了档案,实地检查了晚练点,并于6月14日早上实地检查晨练点,抽查相关点位。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:55769536
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。