当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
区政协召开社情民意信息工作会议
    6月16日下午,区政协在区行政大楼二楼中间会议室召开了社情民意信息工作会议,总结去年以来我区反映社情民意信息工作经验,分析存在的问题,研究探讨新形势下加强和改进反映社情民意信息工作。区政协主席戴冬林出席会议,副主席周志杰主持。

  会上,周志杰介绍了区政协关于进一步加强反映社情民意信息工作的意见。区委统战部常务副部长、省市政协特邀信息员陈理斌从社情民意信息写作的方法、技巧,以及其多年来撰写的经验等多个方面,为参会人员作了业务培训。

  戴冬林指出,召开关于反映社情民意信息工作的会议,目的在于深化认识,集思广益,拓展思路,激发积极性和主动性,政协委员、特聘信息员、各镇(街道)负责政协社情民意信息工作的同志、区政协机关全体工作人员等,都要引起重视,在反映社情民意信息工作中更好地发挥作用,提供强有力的智力支持和保障。

  戴冬林强调,大家要积极探索,共同为助推我区政协反映社情民意信息工作而努力。首先,要提高认识,增强做好反映社情民意信息工作的责任感和使命感,因为做好反映社情民意信息工作是政协履行职能的重要内容,是政协协助党政科学民主决策的重要形式,是当前勇于担当的具体体现,是衡量政协作为的重要标尺。其次,要强化意识,提升反映社情民意信息工作的质量和水平,撰写时要选好角度,挖掘深度,注重广度。再次,要凝聚合力,提高反映社情民意信息工作的积极性和主动性,发挥政协委员的主体作用,发挥专委会和政协各参加单位的基础作用,发挥特聘信息员的骨干作用,增强争先进位意识,健全机制体制发挥激励作用。

  此次参会人员还包括区政协各参加单位的政协委员,各镇(街道)负责政协社情民意信息工作的同志,区政协特聘信息员;区政协机关全体工作人员。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:58859715
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。