当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
做好工作对接 强势推进城中村改造

——旧城改建系列报道之五

      日前,城改办负责人带领相关人员,督查了路南街道、路北街道、螺洋街道、桐屿街道、峰江街道五个街道二季度城中村改造工作,并部署了下阶段相关工作。

  今年以来,我区围绕“一年破难开局、二年初见形象、三年全面推进”的目标 ,每项工作全面发力,每个节点逐个突破,全速推进城中村改造工作。根据规划,我区计划对41个城中村进行改造,包括全部拆除16个村,签约14个村,前期启动11个村,共涉及6个街道,11869户42728人,建筑面积414.7万平方米,其中,旧城改建区块(一期),共涉及6个村(社区)。旧城改建工作推进情况:良一村、松塘村、蔡於村协议签订完成率100%,松塘村房屋拆除已全部完成,良一区块拆除完成70%。

  督查中,各街道就加快改造进度,明确时间节点进行了对接。在城中村改造工作推进过程中,涉及改造的村(社区)签约情况较好,部分改造区块已在有序拆除中。部分区域在后期工作中遇到土地指标、拆迁户安置等有待解决事宜,目前均已在协调处理当中。

  接下来,我区城中村改造工作会严格按照市委市政府“拉高标杆,争先进位、补齐短板,整体提升”的整体部署,依照“百姓可接受、政府可承受、发展可持续”的改造原则,继续保持目标不变、力度不减、劲头不松的工作氛围,确保提前完成全年目标任务。


 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:58859746
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。