当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
省妇联来路督导基层妇联改革工作

        712日下午,省妇联副主席方颖一行来我区督导基层妇联改革工作,考察基层妇联组织建设会改联工作,以及妇联项目化选配兼职副主席工作。区委常委、宣传部部长韩芳陪同。

  在金清镇金清港社区,方颖一行实地考察了基层妇联工作,参观了三叔婆工作室,查阅工作台帐,了解社区女性配比情况,以及基层社区网格化管理。随后,听取我区基层妇联改革工作汇报,开展座谈交流。在金琴云巾帼维权工作室,方颖一行对我区妇联项目化选配兼职副主席工作情况进行详细了解,对依托于律师平台,维护妇女权利,打造维权工作实效的做法进行交流学习。

  方颖对我区妇联改革工作给予了充分肯定。她说,路桥妇联改革工作走在全省前列,动作快、强度大、亮点多、成效显。同时,她对我区妇联改革工作提出了要求:一要加强对新当选的妇联干部队伍培训,提升妇联干部工作的业务水平、服务水平和工作艺术,尤其要注重妇联工作者的专业化水平。二要进一步规范和完善基层妇联的会议制度、培训制度和服务制度等。此外,她希望台州各级妇联积极与同级党委、组织部门沟通,在专兼挂妇联机关干部和村妇联执委的激励机制方面作更有益的探索。

  据了解,自基层妇联改革工作启动以来,我区妇联执委人数进一步扩大,妇联工作力量得到了极大地提升,基层基础进一步夯实。目前,我区有镇(街道)妇联10个,村(居)妇联301个,社区妇联14个,基层妇联组织建设覆盖率达100%,两新组织妇女组织建成率达75.32%。村社组织换届结束后,全区311个参与基层换届的村(居、社区)共有333名女性进村委,村民委员中女委员总数占28.2%,比上届提高了1.9个百分点,女村民代表占村民代表占比34.24%;有138名女性进村党支部,占比12.77%,比上届提高了4.47个百分点,各项数据均有增长。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:54750752
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。