当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
快速行动 狠抓落实 全力以赴

全区批而未供、供而未用土地消化处置和历史违法用地清查处置专项行动推进会要求

    7月15日,我区召开批而未供、供而未用土地消化处置和历史违法用地清查处置专项行动推进会,要求对照工作目标任务和行动方案,检查工作进程,狠抓工作落实,加快推进我区供地和违法用地处置工作。区委副书记、区长叶帮锐,副区长项小平出席会议。

  在听取了国土资源分局汇报的相关工作后,叶帮锐说,全区上半年各项工作开局良好,破难工作进展非常快,但供地和违法用地处置工作这两个专项行动重视不够、底数不清、责任不清、措施不力、进展不快。

  叶帮锐指出,做好两个专项行动,一要认识再提高。从大势上看,该工作是自上而下的一项重要工作,必须要狠抓上级部署,全力以赴抓落实;从走势上看,必须要适应新常态,严控增量、盘活存量、增加流量;从形势上看,我区土地资源紧张,发展空间紧促,供需矛盾加剧,必须要有效盘活资源,变“废”为宝。二要行动再提速。要强化领导,实行“一把手”负总责,做到靠前指挥、靠前推动、靠前督查落实,狠抓落实。要量化目标,要求到11月底,批而未供土地要全面消除无法供地的因素,全部达到净地进入政府土地储备库的要求,处置率达到100%,完成供地率70%;供而未用土地处置率100%;违法用地处置率100%,执行到位率85%以上。要细化举措,对各类土地的处置要实行挂图作战、销号管理;分门别类,细化处置方式,做到有效对接,迅速执行到位;注重公平公正、依法依规,处置得当。三要责任再提升。各镇(街道)主要领导亲自抓,层层压实责任,抓好落实,种好“责任田”;部门联动一起抓,相互支持、密切配合,共同把好关口,形成“大合唱”;实行挂牌销号制度、一周一通报制度、督查考核制度,以实打实举措,倒逼工作落实,强化“大督察”。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60574652
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。