当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
浙江网络作家来路开展体验营活动
    8月7日至8日,20名浙江网络作家来我区开展台州体验营活动,并举行浙江省网络作家协会路桥创作基地授牌仪式。区委常委、宣传部部长韩芳陪同。

  “一弯碧水家家月,十里长街路路桥……”第一天,浙江网络作家们在古驿亭、屋脊翘脚上的灰雕、东岳庙前的石狮子中感受老街悠久的商都文化底蕴,在传统手艺人间领悟艺术魅力,为代代相传的工匠精神感动;在风景如画的岘头林村,游览美丽村庄景色,感受和谐朴实的人文气息;在金大田村,参观金大田村文化礼堂,并举办浙江省网络作家协会路桥创作基地授牌仪式。随后,他们还参观了集销售、制作、展卖、体验为一体的产品设计、原创设计的艺术家个人工作室,并对我区探索出的这条礼堂文化与文化产业融合发展之路表示敬佩;在刚泰文化产业中心,网络作家们开展头脑风暴,纷纷交流此次体验心得。

  第二天,网络作家们除了游览游艇小镇外,还先后来到吉利集团、欧路莎股份有限公司、沃尔沃小镇,感受我区经济发展的成果,全方位体验了我区“活力商都”“制造之城”的含义。

  在互联网时代,深厚的文学沃土滋养了一个与时俱进的网络文学创作群体。据了解,“网络作家体验营”是浙江省网络作家协会策划、组织、承办的一项创新品牌活动,旨在通过开展一系列符合网络作家特点的体验活动,团结网络作家,为广大网络作家走出书斋接地气搭建有效的服务平台。此次活动主题为“传承垦荒精神,弘扬和合文化”,网络作家们纷纷表示,这次台州行体验营活动激发了他们的创作灵感,他们的新作将会融入更多的当地经济、文化元素。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:58659634
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。