当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
区委第六巡察组向市场监管局反馈巡察情况
    经区委同意,区委第六巡察组向市场监管局党委反馈巡察情况。8月2日下午,副区长罗华迪和区委组织部常务副部长、巡察领导小组成员王赵勋对落实巡察反馈意见提出要求,区委第六巡察组组长丁茂法向市场监管局党委反馈巡察意见,市场监督管理局党委副书记、局长王耀作表态发言。

  根据区委统一部署,2017年6月16日至7月15日,区委第六巡察组对市场监督管理局党委进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和省、市、区委关于巡视巡察工作的系列决策部署,坚决落实政治巡察的要求,紧紧围绕加强党的建设这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话、受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委“五人小组”报告了有关情况。

  罗华迪指出,市场监管局党委作为第一批被巡察单位,一定要高质量完成整改落实工作。一要找准定位,协同推进。要把政治和业务有机结合起来,把落实巡察反馈意见尤其是推进整改工作作为当前重要政治任务,切实加以整改和解决,促进巡察整改与业务工作“双推进”。二要彻底整改,不留死角。要全盘接受巡察组反馈的意见,做到不回避、不遮掩、不护短,制定整改方案,明确整改责任和整改期限,做到真改、实改。三要注重长效,巩固提升。进一步扎紧制度的“笼子”,建立长效机制。要把巡察整改与抓好党建工作、“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,发挥巡察整改治本功能,努力推动全面从严治党各项工作再上新台阶。 

  (下转4版)  (上接1版)

  王赵勋代表区委巡察工作领导小组对整改工作提出三点要求:一要统一思想,提高认识。要把巡察反馈工作作为推动全面从严治党向基层延伸的重要利器,作为改进工作的重要契机,充分认清巡察工作的重要性和整改工作的紧迫性。二要落实责任、整改到位。实行挂牌销号,要仔细研究分析,逐条制订整改措施,落实整改责任。加强与巡察办沟通对接,及时报告整改进度。三要标本兼治,注重实效。对巡察发现的问题综合提炼、抽丝剥茧,提出治本的建议,堵塞制度漏洞,以整改实效推动市场监管局更好地开展各项工作。

  巡察组指出,党的十八大以来,市场监管局党委认真落实全面从严治党的新要求和适应市场监管改革发展的新形势,党委主要负责同志切实履行“第一责任人”职责,带领班子成员较好地履行“一岗双责”,思想重视,措施有力,在加强单位党风廉政建设、纪律建设、作风建设等方面做了大量工作,取得了明显成效。但巡察中也发现了一些问题,主要是:在党的领导方面,存在党风廉政建设责任制执行不够到位,适应体制改革和职能划转后的举措不够有力、两局合并后队伍深度融合不够,宗旨意识有所淡化、群众对市场监管领域安全感、满意度有待提升等问题;在党的建设方面,存在重业务、轻党建,自觉学习新理论劲头不足,“两学一做”学习教育不够深入,缺少制度层面解决历史遗留疑难问题,督促基层组织生活不够严格,党内政治生活制度执行比较松散、督促不严等问题;在全面从严治党方面,存在主体责任落实力度深度有待提高、党风廉政建设具体指导监督检查不够、管干部带队伍措施不够严格有力,规章制度执行不够严格、办法不够多、作风建设抓得不够细、不够全,清理违规办公用房问题不彻底,单位国有资产管理不严,工程项目、部分资金入账不够规范等问题;在落实中央八项规定精神方面,存在协会资金管理使用不够规范,食堂接待支出不够规范等问题;在选人用人方面,存在干部选拔任用民主推荐环节不够规范、党委会议记录不规范、不完整,执行机构编制相关政策法规不够严格、超职数配备中层干部,内设机构人员配置过多、基层力量配备不足、配置不均衡等问题。同时,巡察组对发现的问题线索,已按规定转区纪委、区监委、区委组织部等有关部门处理。

  巡察组对整改工作提出了五点意见建议:一是要进一步加强党的领导;二是要进一步加强党的建设;三是进一步深化从严治党;四是进一步严格中央八项规定精神落实;五是进一步规范用人选人工作。

  王耀作表态发言时说,完全接受巡察组的反馈意见,要把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,严格落实党委主体责任,把牢“责任关”“制度关”“业绩关”,提升整改成效。

  区委巡察组有关成员出席反馈会。市场监督管理局领导班子成员出席会议。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:55694586
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。