当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
你的疑问我来解答

人力资源与社保局接听12345热线

“请问,我的亲戚出了交通事故,如何进行伤残鉴定?需要携带哪些资料?”“您需要带上交通事故责任鉴定书,看病的相关手续以及您的个人有效证件来我们社保局办理。”

“我想咨询下,编外人员的产假有多少天?产假期间是否影响工资福利?”“不受影响,事业单位编外人员应当按照劳动法律的规定享受产假待遇,产假期间享受各项福利不变,法律规定产假是128天。”

“2015年我在一家物业公司上班,当时公司规定物业费收入达到80%以上,可以有提成。当年已经达到公司要求,可是公司到现在也没给提成,我们当时是有书面协议的,我还保留了电话录音,请问我该怎么办?”“你这个不属于社保监管的薪资水平范畴,你既然留有相关证据,我建议你走法律程序,维护你的合法权益。”

……

8月10日上午,人力资源和社会保障局党委书记、局长邱正满率科室相关工作人员在12345政务咨询投诉举报中心现场接听市民来电,接受市民咨询,现场共接听话务4件,围绕人事管理、社会保障、劳动就业等热点方面进行咨询。邱正满表示,人力资源与社会保障局的工作与群众的生活息息相关,涉及各种民生问题,是一个民生部门。今天通过现场接听,了解到不少群众的实际诉求。下一步,我们将加强相关方面的工作,尤其是惠民政策,尽量让其家喻户晓。若市民对相关情况还有不了解的,也可以拨打12333综合资讯服务平台进行咨询。

 

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:58659535
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。