当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
可网上预约建军90周年纪念币
    8月25日零点,市民可在网上预约7月31日中国人民银行发行的中国人民解放军建军90周年纪念币。该套纪念币共10枚,其中金质纪念币2枚、银质纪念币7枚、双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  据了解,圆形金质纪念币分50克和8克规格,圆形银质纪念币有1公斤、150克和15克规格。而双色铜合金纪念币直径27毫米,背面主景图案由飘带、橄榄枝、军徽以及“1927—2017”组成,并蕴含“90”字样。主景图案上方刊“中国人民解放军建军90周年”字样,下方为面额“10元”和长城图案。中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行分别承担此次纪念币的预约发行工作。其中,中国建设银行负责浙江地区的预约兑换服务。纪念币预约、兑换的有效身份证件限于第二代居民身份证、军人身份证件、武警身份证件。市民可于8月25日至8月31日,持有效身份证件,到网上办理预约兑换业务。9月22日至9月30日,是第一批次网约后兑换时间。

  “纪念币发行每人预约、兑换限额为40枚,全国发行数量共2.5亿枚。”建设银行路桥支行一位工作人员说,“市民在25日零点登录建行官网预约,由于我区市民对纪念币收藏比较热衷,请大家及时预约,才能挑选就近营业窗口兑换。该纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。”

  据悉,首次预约结束后,将在11月13日至11月20日进行第二批次网上预约,并于11月21日至11月30日进行兑换。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57369676
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。