当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
21万封公开信“飞”入寻常百姓家
   “阿公、阿婆们,大家好,我又来跟你们说安全常识了。大家都请围过来听一听,今天我要跟你们重点说说交通安全的有关常识。走路时一定要记得走人行道或靠路边行走,过马路时要走斑马线、不能闯红灯。我们每个人都必将经历老年时期,而随着年龄的增大,行动也没有年轻时那样灵活自如,我给大家提个建议,你们外出时最好让子女接送或是乘坐公交车,尽量不要开电动车或摩托车,你们外出参观、旅游、晨练时要尽量避开早晚交通高峰期……”

  8月21日下午,路南派出所社区民警张璇在他所联系的石曲老人活动室,向在那里休闲娱乐的老人们宣传市公安局下发的预防道路交通事故公开信。张璇还给每位老人分发了公开信,让老人们带回家给子女们看看。

  我市部署开展全民预防交通安全大整治行动后,市公安局在分析近年来我市道路交通安全事故发生的成因、人员群体等基础上,专门写了三封公开信,对象分别是全市的广大驾驶员、电动车驾驶者以及老年朋友,可以说涉及家家户户。

  为使这三封公开信寄至家家户户,提升市民交通安全意识,我区预防道路交通事故整治组为扩大宣传影响力,专门利用微信、电视等开展宣传,并印制了21万封纸质公开信,由社区民警、交警、路政、村(居)网格员等送至千家万户,送至每一家物流公司,送至每一个建筑工地。

  接下去这几天,派出所社区民警、交警、村(居)网格员将挨家挨户上门发放集交通安全宣传公开信、消防、防盗、防溺水等于一体的安全防范宣传资料,请市民拿到手后务必仔细研读,尤其要静下心来认真对照自己平时的出行习惯,想一想自己的哪些行为是错的,让这三封公开信的“广告”发挥出陪伴您平安出行的“疗效”。请大家自觉遵守交通安全法规,平安出行,对交通事故说不!

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60253854
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。