当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
台州16家养老院首批加盟

    9月4日下午,恩泽医疗中心(集团)路桥医院举行医养结合签约活动暨恩泽医养结合联盟成立,通过探索城市公立医院与养老机构协同发展,进一步推进我区医疗卫生与养老服务相结合,满足群众日益增长的健康养老需求。

  截至2016年年底,全国60岁以上老年人口已经达到2.3亿,其中,超过4000万是失能、半失能老人,有限的医疗卫生和养老服务资源以及彼此相对独立的服务体系不能满足老年人的需要。“医养结合要做的,是帮助老人管理慢病、控制疾病。建立联盟后,养老机构负责对老人们的日常管理,随时可与医院沟通联系,而医院方面则根据养老机构提出的需求,提供专业医学支撑。”恩泽医院执行院长兼路桥医院副院长梁军波说,“在联盟内部,成员之间资源共享、优势互补、相互支持、共同发展,在医疗、护理等方面进行协作互助,为实现健康养老作出贡献,也希望通过恩泽的此番探索,能寻得适合路桥、台州的健康养老之路。”

  据悉,台州恩泽医疗中心(集团)下属各单位自动成为联盟成员,养老机构可经申请成为联盟成员。应邀参加活动并上台签约的金清镇下梁敬老院管理人员应子法十分看好此次联盟,他说:“成为联盟成员后,医院对成员单位转入该院的老人提供专门的方便流程,享受优先就诊、优先预约、优先转诊、优先住院、优先随访服务,可以通过互联网请专家为老人进行远程会诊,我们本院的养老护理技师、康复师等专业技术人员可以得到更多的进修、培训机会,不但可以实现老人方便有效的就医,还有助于提升养老机构为老人提供更加有品质的服务。”

  据了解,通过联盟,医院可以发挥医疗资源优势,为老人提供更加精准化的服务。此外,恩泽养老服务联盟还可以为成员提供保障养老服务专线电话(0576—82518555);提供医疗保健、心理辅导、健康指导、临终关怀等服务;在平时的诊疗过程中,根据老人不同层次的需要,优先推荐给成员单位;根据成员单位的实际情况,提供定期巡诊、物联网配送、互联网医院、互联网慢病综合管理、居家护理、定期体检等增值服务。

  “我区正在探索6种医养结合的实施模式,而此次恩泽养老服务联盟的成立,创出了院方的特色,希望能逐步形成自己的品牌,也希望各家医院、基层医疗机构找准定位,注重结合,把联盟效益同‘双下沉,两提升’工作,以及分级诊疗、全科医生签约、慢病综合管理等工作有机结合起来。”卫计局局长蒋志芳说。

  活动当天,来自椒江、黄岩、路桥、温岭等地的16家养老院首批加盟恩泽医养结合联盟。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60253745
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。