当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
老师,您辛苦了!

                               市、区领导节前看望慰问教师

    9月10日,是第33个教师节。节前,副市长吴丽慧,区委书记潘建华,区委副书记、区长叶帮锐等市、区领导到我区各中小学校看望慰问了奋战在教学一线的教师,为他们送上节日的祝福,并通过他们向全区广大教师和教育工作者表达了真挚问候和深深敬意。
    9月8日上午,吴丽慧在区领导潘建华、蒋斌芳、李萦枝的陪同下,来到路桥中学和东方理想学校进行慰问。“你们的办学理念非常科学,孩子们的精神状态和身体素质也很不错。”在东方理想学校,吴丽慧一行不仅参观了教室,还观摩了学生们的武术课、朗诵课。“各级各部门要深刻了解教育的重要性,将其作为首位工作来抓。”吴丽慧强调,教师是学校的顶梁柱,是师德、师风的标杆,承载着教书育人的重任,承载着我国教育事业的希望。政府和学校要注重教师队伍建设,培育更优更强的教师。教师们要将教育当作一份事业去做,加强师德修养和业务学习,不断提升自身素质和教学水平,培育更多身体素质、思想素质、科学人文素质全面发展的优秀人才,为台州的发展作出更大的贡献。
    “要加大对民办学校的扶持力度,做到公办、民办一视同仁,相关单位也要帮助学校解决好土地等发展要素。”在慰问中,潘建华殷切希望,民办学校能借力大城市先进的教育理念,脚踏实地地沿着现有的教学理念和模式发展,加强教师队伍建设,聚各方人才和良师,整合生源,激发学生潜能,打造更优质的教育。
    当天上午,潘建华还来到螺洋中心小学、桐屿中学、路北中心小学和路桥中学,走访慰问了一线教职员工。牟傲野、蒋斌芳、李萦枝等区领导陪同慰问。

 每到一所学校,潘建华一行都认真察看学校周边环境,了解学校的基本办学情况和特色课程,同教师代表亲切交谈,对教师们为教育事业所取得的成绩予以充分肯定。在走访中,潘建华对螺洋中心小学的足球运动和少数民族文化教育表现出了浓厚的兴趣。他指出,学校、教师除了要关心学生的成绩外,更要关注孩子们在体育、艺术等方面的熏陶和培养,要继续做好校园足球文化,加大中层教师的培育力度。“好!好!好!这个手艺太好了,我建议将课程开设到金大田的文化礼堂,让更多的孩子学习折纸技术。”在桐屿中学,看见该校老师陶清根用纸折出各种栩栩如生的动物时,潘建华赞叹不已。在路北中心小学,潘建华看望了该校一级教师赵旭红,并对她辛勤工作表示感谢。潘建华指出,路北中心小学位于新城区,更要有新气象、新理念、新目标,要全面提升学生素质,培养更多有用的人。

 潘建华指出,一直以来,区委区政府高度重视教育工作,教育财政投入持续加大,各项教育惠民政策得到有效落实。但目前,教育仍是我区的短板。他要求,发展路桥的教育事业,要更加注重教育质量,扩大优质教育供给,打造教育高地,让学生家长认可,满足群众基本的教育需求;要坚持将教育作为一项重大民生事业来优先发展、重点发展,持续加大教育投入;要建设更加优秀、更有凝聚力的师资队伍,广大教师要热爱教育、爱岗敬业、加强学习,努力提高自身素质和教学水平,为教育发展提供支撑。

    9月7日,叶帮锐先后来到路桥街道中心幼儿园和峰江中学,向广大教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿。韩天卯、李萦枝等区领导陪同。

    鲜花献给“最美”的教师。叶帮锐代表45万路桥人民把最美的花儿献给了市教学能手、路桥街道中心幼儿园园长彭吉丽,市优秀教师、路桥街道中心幼儿园教师陈洁,市最美校长、峰江中学校长童永青,市教坛新秀、峰江中学语文教师金丹。叶帮锐表示,教师是一份光荣的职业,能给一个人的生命留下最深的影响。在教师节来临前夕,感谢教师们为教育事业所作出的积极贡献。叶帮锐勉励教师要加强学习,爱岗敬业,努力工作,不断提高自身思想政治素质和业务素质,做一名优秀的教育工作者,时刻牢记教书育人使命,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,在本职岗位上发挥示范带头作用。

    在交流中,叶帮锐关切地询问教师们的工作和生活情况,尤其是学校还有哪些困难需要党委政府帮助解决。他说,教育是民生事业的重中之重,是百年大计之本,是改善民生之基。当前我区经济社会发展进入了“快车道”,正需要大批优秀的人才,而教育是培养人才的主要途径,区委区政府将一如继往地高度重视教育,始终坚持教育优先发展战略,进一步加大投入,改善教学环境,使教育事业取得长足发展。



版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57369539
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。