当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
突出问题导向 凝聚攻坚合力

                                   区领导督查全国文明城市创建工作

 连日来,区人大常委会主任蒋临,区政协主席戴冬林,区委副书记、政法委书记牟傲野率相关部门负责人分别来到路桥街道、路北街道督查全国文明城市创建工作。

“小区改造工程什么时候能够完工?”南洋新村是一个老旧小区,目前正投入资金进行维修、改造,完工后将变成“零排放”小区。9月8日上午,蒋临详细了解小区的改造进度后,要求进一步加快老旧小区改造,确保小区旧貌换新颜,提升居民生活质量。浙东南副食品批发市场经过改造后,经营环境大为改善,但是仍存在着越门经营、占道经营、分类垃圾箱配备不够等问题。蒋临要求市场建立长效机制,做好常态化管理,严防问题反弹。磨石桥菜场经过改造提升,告别了过去“脏乱差湿”的现象,市民买菜也更舒心。蒋临边走边听取菜场的情况介绍,并不时指出存在的问题。他说,要在细节上下功夫,全面梳理、查漏补缺,确保不留死角。杂物乱堆放、乱停车、路面未硬化……蒋临在台州市装潢城检查时,发现依然有不少问题需要进行整改。他要求相关部门迅速将问题整改到位。

蒋临强调,要严格对照创建标准,突出问题导向,举一反三,以过硬举措抓好整改。要充分发挥劝导员、志愿者的作用,及时对不文明行为进行劝导,助力文明城市创建。要不断加大宣传力度,让文明深入人心,营造全社会支持和参与文明城市创建的浓厚氛围。

9月8日上午,戴冬林一行首先来到灵山街,查看居民房周边环境。戴冬林要求注意清理水井、水槽周边的死角垃圾;对水井没有设井盖的,必须第一时间进行整改,以防来往市民不慎磕绊受伤。在刚泰尚品,戴冬林要求门面店主立即清除设在店外的水槽,更换不能使用的消防栓,铲除违章接坡。检查中,检查组还发现联商超市外的自行车、电瓶车存在乱停放现象;小区外围,车位虽有空余,但仍有车主乱停车;小区台阶、窨井盖、墙面等设施的外观存在多处破损现象……对此,戴冬林要求,相关部门要及时整改车辆乱停放问题,对汽车违停现象给予处罚;物业要及时修复小区破损地面、墙面。

在商海南街,检查组发现爱尔眼科医院门外招牌上方存在垃圾,还有漏水现象;鲜果巴巴水果店私自在门口装水龙头,并存在占道经营行为;周边墙面还有一些牛皮癣……对于发现的问题,戴冬林要求责任单位做好自查自纠,即知即改,同时,相关部门也要加强督查整改力度,全力做好文明城市创建工作。

9月10日上午,牟傲野一行首先来到恒大装潢板材交易中心,对市场消防安全、环境卫生、经营秩序等情况进行检查,并指出存在的问题。他要求市场加强主体责任的落实,坚决全面彻底进行问题整改。在台州国际大酒店,牟傲野检查了整体环境之后,要求酒店以创建全国文明城市为契机,提高服务质量,展示自身优良形象。在世纪广场,牟傲野发现水池有污垢、地砖有破损等问题之后,立即要求各相关部门抓紧时间进行清理、修复,保持城市环境的干净、整洁、美观。家私城现正在重新装修,牟傲野详细了解工程进展以及施工现场卫生保洁情况后,要求加快装修速度,确保按时完工。

牟傲野强调,要全力以赴,主动担当,积极作为,以最高标准、最严要求,坚决打赢文明城市创建决胜之战。要对照标准进行全面梳理和回头看,突出重点区域,紧抓关键环节,夯实创建工作基础。要进一步落实责任,做到各负其责,各司其职,形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。要不断强化保障,在人财物等各方面提供全方位的保障,持续不断地深入推进创建工作。要营造浓厚的创建氛围,大力弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,引领社会文明风尚。

·                     


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60253867
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。