当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
叶帮锐在督查全国文明城市创建工作时指出

精准发力 对标整改 守土有责

 911日下午,区委副书记、区长叶帮锐再次深入街道社区、背街小巷、市场等区域,督查全国文明城市创建工作。区委常委、宣传部部长韩芳,副区长王侃参加督查。

让城市更文明,让生活更美好,全市首创的一面面绿植创意墙是文明路桥新样本;话月巷里,垃圾清运车过后,留下一片洁净环境给周边群众;话月巷菜场软硬件同提升,成功创建成文明示范单位……叶帮锐走在路桥街道范围内的主城区中,对这些变化纷纷点赞,但同时,他也发现了一些不文明细节,比如非机动车停车欠规范、部分街面店铺仍有占道经营现象。叶帮锐指出,创建文明城市是主城区提升品质的重要抓手,要进一步查漏补缺,从细节入手,彻底解决脏乱的问题,改善群众生活环境,提高群众生活品质。

 在银座街的部分背街小巷里,电话、宽带、有线电视等弱电类的通信线路如蜘蛛网般地密布于空中,叶帮锐现场办公,责成相关部门于近日内全面仔细排查,迅速整改,消除安全隐患。

 “背街小巷与居民生活息息相关,离民生最近,背街小巷治理好了,群众感受最深切。叶帮锐边走边看,边指出问题,他要求,各级要高度重视,全面排查,广泛发动各方力量参与到活动当中。路面强化清扫保洁工作常态化,抓好门前三包;餐饮店不但要脸面漂亮,更不能忽略后厨卫生,严查卫生死角。

 统一划线经营、分类分区管理,水果批发市场经过整改后,经营面貌有了全面的提升,但美中仍有不足,存在着遮阳蓬布破损、创建氛围营造不浓厚、卫生保洁仍有盲区、上下货的车辆停放还不规范等问题。叶帮锐针对漏洞,叮嘱市场管理方要马上再开展自查,不遗漏任何一角,做到立整立改立见效,从严从难不放松,尤其要把创建职责落实到每一个经营户身上,营造人人参与、人人有责的创建氛围。

 走进路桥农村合作银行,整洁的环境、规范的礼仪等文明新风扑面而来。叶帮锐说,银行是城市文明的一扇窗,在严格自我要求的同时,还要起到示范引领作用,让文明新风吹得更猛烈一些。

 聚焦问题补短板。叶帮锐在督查中反复强调,创建全国文明城市是全市的大局工作,各级各部门要树立决战决胜的坚定信念,统一思想,强化担当,严格按照谁的辖区谁负责,谁主管谁负责,谁丢分谁负责的原则,把责任压到底、把纪律严到底、把油门踩到底,誓夺全国文明城市创建工作的全面胜利。


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60253596
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。