当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
建军90周年纪念币今起兑换
    日前,记者从央行官网获悉,已在网上预约了中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币的市民,可于9月22日至9月30日,持预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

  据了解,中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担此次纪念币的预约发行工作,其中,中国建设银行负责浙江地区的预约兑换服务。本次贺岁币全部采取网络预约方式发行,兑换必须在网点营业时间办理,预约成功的客户须在本人约定的日期,持预约时登记的身份证原件,到预约营业网点办理兑换,如所持证件信息与预约时登记的信息不符,将无法兑换。纪念币兑换的有效身份证件限于第二代居民身份证、军人身份证件、武警身份证件,兑换数量须与预约数量完全一致。逾期未按规定办理兑换的,按作废处理。本着便民的原则,每人可代理且最多代理5位成功预约的公众(不包括本人)办理兑换;代理他人办理兑换的,须出示本人和被代理人在预约系统中登记的有效身份证件原件。中国建设银行路桥支行工作人员说:“建军纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。”

  另悉,首次预约、兑换结束后,建设银行将在11月13日至11月20日进行第二批次网上预约,并于11月21日至11月30日进行兑换。第一次未预约成功的市民,不妨再等等。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:58659981
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。