当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
第十七届中国塑料交易会大幕已拉开

    台州素有“塑料制品之都”的称号,中国塑料日用品70%都产自台州。10月12日上午,作为商务部唯一重点支持的全国塑料行业展会——第十七届中国塑料交易会在市国际会展中心拉开帷幕,王昌荣、张兵、陈伟义、柯昕野、蒋冰风、潘建华、叶帮锐、戴冬林等市、区领导出席开幕式。

  开幕式还邀请了浙江省商务厅厅长孟刚、德国哈瑙市前市长哈特尔、中国石油炼油与化工分公司副总经理杨天奎等嘉宾。

  在开幕式上,市委副书记、市长张兵作热情洋溢的致辞。他说,中国塑料交易会自2001年以来已连续成功举办16届,目前已发展成为国内规模最大、影响力最广的行业交易展会之一,是国内外塑料行业客商展示企业品牌、交流行业信息、广交合作伙伴、寻求发展商机的重要平台。

  张兵表示,本届塑交会将紧扣产业发展脉搏,把握产业前沿动态,在展会内容、展位数量、参展企业档次、参会客商邀请等方面都有了新提升。同时举办智能制造中德高峰论坛,力争在国际化、智能化以及强化行业合作等方面有新突破。

  据悉,此次展会展览面积3万平方米、1500个展位,来自海内外500多家企业参展,预计专业观众30000多人。展出内容涉及塑料制品、原料、机械、机床模具,涵盖整个塑料产业链,并且设有塑料日用品产地优品对接会、再生原料洽谈区、“塑”造台州——台州塑料产业展示专区等一系列专题展区。同期举办的“一带一路、合作共赢——中德智能制造高峰论坛”将邀请德国及国内行业相关专家就智能制造进行深入探讨,集思广益,共同加强中德智能制造产业技术交流,加快推进智能制造发展和台州制造业转型升级,推动台州“国际智造名城”建设。

  开幕式结束后,与会嘉宾还参观了展区,详细了解参展产品的特点、作用和发展前景。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:61138040
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。