当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
中德智能制造高峰论坛昨召开

为台州加快发展智能制造集思广益

    10月12日下午,在第17届中国塑料交易会召开期间,“一带一路 合作共赢——中德智能制造高峰论坛”如约在台州国际大酒店举行,吸引了不少海内外嘉宾集聚一堂,共同探讨“智能制造”。张兵、潘建华、叶帮锐等市、区领导出席活动。

  据悉,此次论坛结合了“一带一路”倡议和创新驱动发展战略,解读了工业4.0与中国制造2025,集思广益,共同探讨了中国制造业,尤其是台州制造业的未来发展之路,加快推进智能制造发展和台州制造业转型升级,推动了台州“国际智造名城”建设。

  市委副书记、市长张兵在论坛上致辞时说,台州正以建设“制造之都”为目标,努力打造高新高端、智能智慧、集聚集群的产业高地,全力争创“中国制造2025”试点示范城市。而此次论坛,不仅进一步加强了交流、深化了共识、增进了友谊,更重要的是朋友们的真知灼见,将成为台州加快发展智能制造的宝贵财富。

  张兵表示,台州将深入学习德国制造的“智慧”和“质量”,以供给侧结构性改革为动力,以加快新一代信息技术与制造业深度融合为主线,以推进智能制造为主攻方向,加快产业转型升级,全力打造先进制造业基地,让中国制造有更多台州品牌、全球制造有更多台州产品。

  本次论坛立足深度对话,以“演讲+现场对话”的形式,邀请了学术权威代表和业内专家、企业家精英、专家学者参加,共同为台州制造向智能化、绿色化转型“把脉问诊”,开出良方。会上,哈瑙市前市长哈特尔女士介绍了哈瑙市的经济发展和城市建设现状,哈瑙市商务促进部负责人明卡先生作主题为《哈瑙,科技技术的城市》的精彩演讲,德国工业4.0专家高达兹·马波比就如何进行工业4.0典范工厂建设、中国塑协塑料家居用品专委会专家组组长李刚民就如何以两化融合推进企业转型等问题作了主旨演讲。

  在随后的嘉宾访谈中,与会的嘉宾们纷纷就“智能制造——工厂智能化与实际应用”纷纷发表自己的看法与建议。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:58660122
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。