当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
区委第二轮巡察第二巡察组向峰江街道党工委反馈巡察情况
    经区委同意,区委第二巡察组向峰江街道党工委反馈巡察情况。9月30日上午,区委常委、统战部部长陈敏出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察领导小组成员蒋启斌对落实巡察反馈意见的整改工作提出要求,区委第二巡察组组长王宗华向峰江街道党工委反馈巡察情况,峰江街道党工委书记王国玉作表态发言。

  根据区委统一部署,今年7月26日至9月1日,区委第二巡察组对峰江街道党工委开展了巡察。区委巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针、《中国共产党巡视工作条例》和省委、区委关于巡视巡察工作的系列决策部署,坚决落实政治巡察的要求,以“三大问题”“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展谈话、受理来信来访,调阅文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委“五人小组”报告了有关情况。

  陈敏指出,一要提高思想认识。巡察是对基层党组织的“政治体检”,是对作风建设的“综合会诊”,也是对基层党员干部精神上的集中“补钙”、思想上的深刻警醒。要始终把问题抓在手上,从严从实整改问题。二要认真进行整改,真正担负起主体责任。对巡察发现的问题,要高度重视、认真对待,不回避、不遮掩、不护短,做到真改、实改。要层层传导压力,逐级落实责任,确保整改有序高效。三要坚持巩固深化,建立长效机制,注重综合效果。          (下转2版)  (上接1版)对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要举一反三,注重从体制机制、监督管理上找原因,从完善制度、堵塞漏洞上找办法,扎紧制度的“笼子”,建立长效机制。

  蒋启斌代表区委巡察领导小组对整改工作提出要求:一要加强认识,提高站位,要把政治纪律和政治规矩摆在首位,以党章党规党纪为尺子,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要强化整改、务求质效,建立“三张清单”,精准发力,集中力量整改。认真开展巡察整改“回头看”,对整改不力的,要严肃追究责任;三要举一反三,长效管理,以巡察整改为契机,深化源头治理,建立长效机制,推进全面从严治党各项工作,深化巡察的成果运用。

  巡察组指出,党的十八大以来,峰江街道党工委认真学习贯彻十八大和十八届历次全会精神,认真贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,全面从严治党取得一定成效。巡察期间,街道党工委高度重视、全力配合,直面问题、勇于担当、积极整改,党工委书记王国玉认真履行第一责任人职责,注重管党治党工作,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。但巡察中也发现了一些问题。主要是:在党的领导方面,党组织功能发挥有所弱化,党内政治生活不够严格,组织活动质量有待提高; 在党的建设方面,机关党支部组织生活不丰富,对基层站所党建工作存在盲区,对流动党员管理有待完善;在全面从严治党方面,抓干部队伍建设不够严格,公务用车管理、财务支出不够规范;在党风廉政建设和反腐败方面,主体责任落实不够到位,干部党性观念有所淡化,干部奖惩机制不够完善,制度执行和评价不够严格。在维护党的纪律方面,存在思想有所松懈现象;在用人选人方面,履行干部选拔任用有关程序不够规范,干部选拔任用报备案制度执行不够规范,考察材料不规范。巡察组对发现的问题线索,已按规定转区纪委、区监委、区委组织部等有关部门处理。

  巡察组提出了六点建议:一是加强党的领导;二是加强党的建设;三是强化全面从严治党主体责任和监督责任;四是加强农村基层党风廉政建设;五是规范选人用人;六是依纪依规对违反规定的情况进行处理。

  王国玉在作表态发言时说,一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

  区委巡察组有关成员出席反馈会。峰江街道班子成员出席会议。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:58660093
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。