当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
路桥区全媒体中心揭牌成立

 

 

        1026日下午,路桥区全媒体中心正式揭牌成立,开启了我区媒体融合改革、创新转型的新征程。潘建华、叶帮锐、蒋临等区领导出席揭牌仪式。区委常委、宣传部部长韩芳主持,区委常委、组织部部长范卫东宣读了相关决定。

  区委书记潘建华,区委副书记、区长叶帮锐共同为新成立的路桥区全媒体中心揭牌。

  当天,无限台州新闻客户端路桥频道也正式开通。

  为顺应新形势下新闻传媒事业发展的必然趋势,我区成立了全媒体中心,积极建设中央信息厨房,形成更加科学、高效的新闻生产模式,构建一次采集、多渠道生产、多媒体传播的工作格局,努力把路桥新闻APP、路桥发布、《今日路桥》报、路桥新闻网、浙江新闻APP路桥频道、无线台州APP路桥频道、路桥新闻网官方微博等一核多点新媒体矩阵打造成更具竞争力、影响力、权威性的新闻宣传航母。

  在揭牌仪式上,潘建华作了激情洋溢的讲话。他说,近年来,我区新闻宣传部门紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握正确舆论导向,始终坚持唱响主旋律,弘扬正能量,很好地发挥了思想阵地、舆论监督和党委喉舌的作用。

  潘建华指出,推动媒体融合发展,是党中央巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重大战略举措。路桥区全媒体中心成立,标志着我区新闻媒体告别了传统单兵作战模式,实现向立体多维方式转型,开启了一次性采集、多产品生成、多平台发布的新模式。

  潘建华说,推动媒体融合发展,是党中央巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重大战略举措。希望全媒体中心以成立揭牌为新起点,紧密围绕区委区政府中心工作,充分发挥喉舌、旗帜和阵地作用,为路桥发展传递声音、讲好故事。要不断深化改革创新,全力建好全媒体中心中央厨房系统,打造适应新时代的全媒体矩阵,构建内容丰富、载体多样、覆盖广泛的传播体系。要积极推出一批接地气、叫得响、传得开,群众喜闻乐见的新闻作品,不断打响融媒体品牌,开创路桥新闻宣传工作新局面,为打造活力新区,建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区作出更大贡献。

  揭牌仪式结束后,潘建华、韩芳来到路桥区全媒体中心,详细了解路桥发布、《今日路桥》报等各采编部门的工作情况,亲切地和一线编辑、记者握手,并就加强新形势下新闻宣传工作提出了要求。

  潘建华指出,一是要牢牢把握正确舆论导向。把坚持正确导向放在新闻宣传工作的首位,以更强的政治责任感和使命感,进一步发挥引领作用,发挥导向作用,发挥喉舌作用。当前要精心做好党的十九大精神宣传贯彻工作,用党的十九大精神统一思想、明确方向,凝聚力量,指导实践,唱响新闻宣传工作的主旋律。二是要紧紧围绕服务发展大局。以新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持围绕中心,服务大局,宣传好路桥经济社会发展所取得的成就,最大限度调动积极因素,最大限度释放正能量,为打造活力新区、建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区营造浓厚的氛围。三是要全力推动媒体融合发展。积极适应新要求,以创新促改革、以改革促发展,加快推进媒体深度融合,努力构建特色鲜明、功能互补、覆盖广泛的舆论引导新格局,打响路桥媒体融合品牌。坚持党管媒体原则,加强新闻队伍建设,努力建设一支政治强、业务精、作风正、纪律严的新闻宣传队伍。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60253312
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。