当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
全区领导干部大会召开

迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

 

         继省委、市委召开领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神后,1028日上午,区委立即召开全区领导干部大会,传达学习党的十九大精神,对全区学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。区委书记潘建华在作传达部署时强调,全区上下要认真学习领会和贯彻落实党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力开启新征程、展现新作为、迈向新时代。会议由区委副书记、区长叶帮锐主持,蒋临、牟傲野、庞鑫培、郑灵江、陈庆中、韩芳、范卫东等区领导参加会议。

  会议还邀请了十九大代表、团省委兼职副书记、吉利汽车路桥基地总装分厂技术质量员吕义聪从大会的基本情况、大会的主要成果、十九大报告的基本框架、个人的参会感受和体会等方面,详细介绍了中国共产党第十九次全国代表大会召开的情况。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上具有重大里程碑意义的一次大会。

  会上,潘建华从大会概况、党的十九大报告的形成过程和基本框架、党章修正案、中央纪委工作报告、中央两委人事安排等方面传达了十九大精神,并对大会报告作了深入解读。他指出,党的十九大报告以新成就总结五年来的辉煌历程、以新时代锚定我国发展新的历史方位、以新使命重温中华民族伟大复兴之梦、以新思想实现党的指导思想的再飞跃、以新征程擘画发展的雄伟蓝图、以新部署明确加快发展的行动纲领,报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深,具有强大的历史穿透力、政治感召力、理论创造力和实践推动力,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。

  潘建华强调,路桥要学好用好贯彻好党的十九大精神,一要在认识上高一筹,充分理解党的十九大的重大意义,要深刻理解十九大的召开为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为马克思主义注入了新的真理力量,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引,对我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。二要在学习上先一步,全面掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,以高度的政治责任感、使命感,切实抓好十九大精神的学习宣传,在思想上政治上行动上同中央、省委、市委保持高度一致。要抓好组织发动,扣准这个要求;要注重以上率下,凸显这个作用;要灵活宣传方式,贯穿这个重点;要突出学以致用,抓住这个关键。三要在行动上快一拍,奋力推动十九大精神在路桥新实践。要围绕新矛盾新阶段,以发展为第一要务,全力开启路桥现代化新征程;要围绕建设现代化经济体系,以民营经济转型升级为重点,加快打造活力新区;要围绕建设美丽中国,以环境革命为先导,加快建设美丽路桥;要围绕坚持以人民为中心,以公共服务提质为突破口,高水平全面建成小康社会标杆区;要围绕党的建设新的伟大工程,以全面从严治党为核心,努力提高领导能力和领导水平。

  学习贯彻党的十九大精神的最好检验,就是要咬定全年目标,确保完成任务。潘建华强调,各级各部门务必要对照既定目标,查漏补缺、倒排时间、全力冲刺,确保实现全年红、满堂红。

  大会还邀请了区人民法院院长、区人民检察院检察长、区人武部政委、担任过区四届人大、政协领导职务的在职领导,担任过副处实职以上职务的离退休同志出席会议。

  会前,潘建华、叶帮锐、蒋临、牟傲野、韩芳、范卫东等区领导还亲切接见了吕义聪,对他载誉归来表示祝贺,并希望他能继续当好党的十九大精神的宣传员、报告员、推介员,让党的声音和党的十九大精神深入到路桥的每个角落。 

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60253325
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。