当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
在学懂弄通做实上下功夫让十九大精神在路桥生根开花

区委理论学习中心组召开专题研讨

    11月10日下午,区委理论学习中心组召开专题研讨会,传达学习习近平总书记南湖重要讲话精神、省委书记车俊在台州调研时的重要讲话精神、省委十四届二次全会精神,并围绕“党的十九大精神”和《实践论》《矛盾论》深入开展学习讨论。区委书记潘建华强调,把学习贯彻党的十九大精神与学习“两论”结合起来,增强学哲学、用哲学的自觉性和积极性,努力学习掌握马克思主义立场、观点、方法,更好地用马克思主义哲学,推动党的十九大精神在路桥生根开花,将其转化为全力打造活力新区、建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区的强大动力。叶帮锐、牟傲野、庞鑫培、陈敏、陈庆中、韩芳、范卫东等区领导出席会议。

  会上,区四套班子领导结合自身工作,围绕“党的十九大精神”和《实践论》《矛盾论》,结合路桥实际和自身工作,谈心得体会。对大家所畅谈的深刻的心得体会,潘建华表示了充分肯定。他要求,在学习的过程中,要深刻领会“实践第一、一切从实际出发”“从群众中来,到群众中去”“矛盾对立统一、辩证转化”“事物普遍联系、矛盾发展不平衡”等观点,加大力度、加快推进,狠劲实干、狠抓落实。

  潘建华指出,习总书记在南湖的重要讲话,向全党全军全国各族人民作出了不忘初心、牢记使命的郑重宣言。我们要准确把握习总书记南湖重要讲话精神实质,按照省委、市委会议要求,把党的十九大精神转化为路桥裂变赶超发展的生动实践。要坚定不移围绕一个核心转,增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要态度坚决把握一条主线学,学懂弄通、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用这一当代中国最鲜活的马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作;要坚信不疑结合一种精神干,把红船精神体现到全面贯彻落实中央、省、市委各项决策部署上、体现到全力做好路桥各项工作的昂扬精神状态上,勇做先行者,争当排头兵,努力让我区各项工作走在省市前列。

  潘建华指出,省委书记车俊深入台州基层宣讲十九大精神,调研台州工作,为台州发展把准了脉搏、指明了方向。而省委召开的第十四届二次全会所传达的精神,则是我省学习贯彻落实十九大精神的指导性文件。

  就贯彻落实好省委书记车俊调研讲话精神和全会精神,潘建华强调,要精心组织开展党的十九大精神学习,把十九大精神学习好、传达好、落实好,不断提高领导发展的能力和水平,当好学习贯彻落实党的十九大精神的排头兵。要加快推动产业提质,建好小微企业园区,走好科技新长征,做好股改上市工作,深化“最多跑一次”改革,加快我区经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要持续抓好环境提升,加快推进城中村改造,继续打好环境整治主动仗,实施好乡村振兴战略,让路桥活力更足、路桥人的生活更好。要全力做好民生提档,始终把稳定工作摆在突出位置,建好机制、压实责任、清零隐患,全力以赴抓好五战联合除火患全民大行动,让群众成为发展的最大受益者。

  参加会议的还有区四套班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长、区人武部政委、担任过区四届人大、政协领导职务的在职领导同志,区四办主任、区委党校常务副校长、区委党史研究室主任。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60253371
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。