当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示
关于禁止销售和燃放“孔明灯”的通告

为保障公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《无照经营查处取缔办法》等法律规定,决定在全市范围内禁止销售和燃放“孔明灯”。现将有关事项通告如下:

一、本通告所称“孔明灯”是指以酒精等可燃物为燃料,利用冷热气流对流形成动力使其上升的物品。

二、在台州范围内禁止任何单位和个人非法销售和燃放“孔明灯”。

三、市场监督部门负责对有固定场所销售单位的监管,对销售“孔明灯”的单位依法予以查处;行政执法部门负责对销售“孔明灯”的流动摊点依法予以查处;公安消防部门负责对因燃放“孔明灯”造成重大安全责任事故的,依法追究相关责任人的刑事责任。

四、对不服从管理、阻碍国家机关工作人员执行公务的,由相关部门依法予以处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、广大市民应积极举报销售、燃放“孔明灯”行为。举报电话:12345

六、本通告自发布之日起施行。

                                                                              台州市消防安全委员会

                                                                                  2018年2月27日

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:65192405
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。