当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
清明假期将迎冷空气 降温降雨大风齐上阵

扫墓时要注意用火安全

4月1日最高温28.5℃、4月2日最高温29.3℃……4月初,春姑娘“热”情满满,每一天都让你出门少穿一件衣服。走在路上,短裤、短袖、短裙比比皆是,妥妥的初夏即视感。

本周初,最高温依然保持比较“夏天”的状态。但是,当你以为“夏天来了”时,春姑娘又要“耍性子”了。正如气象专家所说,春天里每一次“不寻常”的升温,都预示着接下来天气要发生剧烈变化了。这不,据气象部门预报,受较强冷空气影响,本周四夜里起气温逐渐下降,降温幅度可达6℃—8℃,本周六、周日最低温将跌破10℃。冷空气的到来,会使阳光退场,降雨和沿海大风也会如约而至。这其中,雨水又将会“打头阵”:从今天起,我区将进入“阴有阵雨或雷雨”模式,直到周末,天气才会转换到“晴到多云”频道。

这个时期恰逢清明小长假,虽然有“清明时节雨纷纷”的诗句给大家打预防针,但毕竟气温起伏较大,“暴冷暴热”易导致感冒,小伙伴们可别急着收拾厚外套,出门要适时添衣。此外,清明假期间还要注意大风,尤其是出门扫墓时,要注意用火安全,并避开大树、电线杆、广告牌等物体。


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:67983132
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。