当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
4月1日起,住房公积金跨中心也可按月提取还贷
从4月1日起,台州市住房公积金管理中心路桥分中心全面开展跨中心住房公积金委托按月提取还贷业务。这是继3月份开展贷款和按月提取还贷两个业务“一站式”联合办理后,路桥公积金管理中心开展“解放思想”大讨论,助推“妈妈式”服务和“最多跑一次”改革工作落地生根,狠抓服务亮出的又一个实招。

在2017年“微信扫一扫,市长助你跑”活动中,住房公积金无法办理跨中心按月提取还贷业务的问题受到广大职工的密切关注,成为了住房公积金管理工作中的痛点。路桥公积金管理中心以职工需求为导向,换位思考,积极探索,开拓思路,经过充分的政策研究论证和住房公积金管理系统的再开发,使得跨中心按月提取还贷成为现实,在便民服务上又迈出了一步,推进“最多跑一次”改革向纵深发展。

目前,只要在路桥分中心办理住房公积金贷款且在台州市范围正常缴存住房公积金的职工,都可以向路桥分中心申请办理跨中心按月提取还贷业务。另外,原来夫妻有一方已办理按月提取还贷业务,需要办理另一方跨中心按月提取还贷的,可就近选择住房公积金中心办理。比如,自己在路桥工作,爱人在椒江工作的小徐,就可到路桥办理爱人的跨中心按月提取还贷业务。

“跨中心按月提取还贷业务的开展,将会给夫妻双方不在同一缴存地和异地购房公积金贷款的职工带来很大的便利,大大减少职工的还贷压力,提升职工的满意度和获得感,更有利于充分发挥住房公积金的保障作用。”路桥住房公积金管理分中心主任陈辉如是说。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:65192436
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。