当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
本周两头晴中间雨 周三最高温或破30℃

上周的一场冷空气直接将最高温从两位数拉到了个位数,导致不少趁着清明假期外出旅游的小伙伴们在5—7级的偏北大风中瑟瑟发抖。

庆幸的是,这周,气温开始触底回升,且立刻奔着30℃而去。据气象部门预测,本周我区“两头晴,中间雨”,气温先升后降。周一至周二晴到多云;周三至周五受暖湿气流影响多阵雨,沿海夜间到上午易出现大雾;周六受冷空气影响,有阵雨或雷雨;周日阴转多云。周五前气温较高,周最高气温29℃—31℃。“此外,本周五、周六沿海和内陆分别有7—9级和5—7级大风,出海船只及海上作业要注意安全。”气象预报员提醒道。虽然最高温处于“简单粗暴”的上升之路,但早晚温差都在10℃左右,建议早出晚归的人要做好保暖措施,晨练的老人和体质偏弱的孩子尤其要注意及时增减衣物。

紫色的鸢尾、白色的木香、嫩黄的含笑……走在大街小巷,你会发现,花朵的颜色比初春时更加丰富。不过,漫天的飞絮,还有看不见的花粉,最容易引发皮肤过敏。易过敏体质的小伙伴,出门时要戴上口罩,回家后及时清洗鼻腔。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:66237620
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。