当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
立说立行 全心全意 朝着上市目标努力

4月12日,我区召开上市企业工作推进会。区委副书记、区长叶帮锐,副区长王侃参加。

会上,与会的各企业家、券商、律所代表进行了交流座谈。已上市企业传经送宝谈经验,后备企业开诚布公谈想法,券商代表、律师事务所代表精准对接谈指导,相关部门表态发言,并就相关问题给予现场解答。多方集思广益,解放思想,朝着“抢机遇抓上市”的共同目标努力。

叶帮锐边听边记,不时就企业提出的问题进行交流,并在第一时间将问题交办相关镇(街道)和部门。他说,对于这些问题和困难,要做到立说立行。金融办作为牵头部门务必在“1天内梳理,2天内交办,3天内回复”,形成6天时间工作闭环,做到第一时间协调、第一时间解决、第一时间回复,确保件件有着落、事事有回音,为路桥企业加快进军资本市场扫清障碍。

叶帮锐指出,去年我区经济社会发展取得了新世纪以来的最好成绩,综合排名全市第一,与此不相匹配的是路桥企业上市的步伐,截至目前只有3家上市公司。做好企业上市工作,就要快中快抢机遇。全区上下清楚地认识到严峻的形势、强劲的对手和数量少的现状,但也要看到上级重视、氛围良好、通道打开、企业实力强等优势,趁着“春暖花开”的季节,出去“潇洒走一回”。做好企业上市工作,就要硬碰硬抓上市。要坚定信心,增强机遇意识,强化战略思维,加快上市步伐,实现真正的腾飞;要精准发力,对当前碰到的“拦虎路”,一个环节一个环节梳理、一个难点一个难点突破;要全力转型,规范企业发展路径,为上市打好基础。做好企业上市工作,就要实打实定目标。要做实主业,主业是企业的根本、企业的生命,企业家要保持定力与韧劲,心无旁鹜,脚踏实地,忠诚主业,这是成功上市的基石;要做好基础,对内依靠自身力量,提高企业规范化水平,对外要精心选择中介机构,谋定而后动,以提高股改上市的成功率;做准定位,根据企业发展情况“量体裁衣”。做好企业上市工作,就要心贴心优服务。一要搭好平台,建立沟通“直通车”,实行问题清单制,让问题“不过夜”;实行工作例会制,相关部门领导具体抓,具体落实;实行督办约谈制,组织、巡察等相关部门“进驻”对工作执行不力的单位进行问责。二要最优保障,相关部门要密切配合,按照“帮办围墙内之事,包办围墙外之事”的理念,帮助企业妥善处理好历史遗留问题。对拟上市企业,要开辟绿色通道,既要解放思想,又要依法依规,全心全意帮助企业解决实实在在的困难。相关部门还要从有利于企业股改上市的实际出发,在原先扶持政策的基础上,研究出台一些更有针对性的扶持政策,提振企业股改上市信心。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:69962981
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。