当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
构建全社会共同关心下一代健康成长的工作格局

4月12日下午,我区召开关心下一代工作会议。区领导牟傲野、范卫东、邵韵清参加会议。

2017年,区关工委认真学习宣传党的十九大精神,始终坚持以青少年的健康成长为出发点和落脚点,以活跃基层工作为重点,充分发挥关工委的育人功能,围绕中心、服务大局,在青少年中积极培育和践行社会主义核心价值观,努力推进我区关心下一代工作深入开展。2017年,区关工委被市关工委评为先进集体。

区委副书记、政法委书记牟傲野对区关工委的工作予以充分肯定。他指出,做好关心下一代工作,是国家强盛的必由之路,是人才培养的必然规律,也是群众对美好生活的必然要求。要提高站位,胸怀百年树人之志,推动我区关心下一代工作更好地发展。

牟傲野强调,要抓住关键,把握精准育人之方。突出“扶根立志”,坚持以社会主义核心价值体系教育引导青少年,把个人理想同国家命运前途紧紧结合起来,帮助他们“扣好人生的第一粒扣子”;突出“立德树人”,开展家风家训教育,充分发挥文化礼堂作用,引导青少年树立正确的行为规范;突出“厚土栽培”,在抓好校园教育的同时,通过实践锻炼,帮助青少年在亲身实践中增长才干;突出“春风化雨”,加强社会风气监督,为广大青少年健康成长营造良好的社会环境;突出“扶苗济困”,一方面对归矫正青少年实现帮扶帮教常态化、长效化,另一方面广泛开展给青少年弱势群体送温暖、献爱心活动。要强化组织领导、队伍建设、协调配合,形成同心关爱之势,努力构建全社会共同关心下一代健康成长的工作格局。

会上,还对各类先进集体和先进个人代表进行了颁奖。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:70824039
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。