当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
金清至大陈航线正式通航

 “呜……”,5月4日9时40分许,随着庆达9号船鸣响汽笛声,金清港客运码头正式启用,这也标志着我区第一条海上客运新路——金清至大陈航线正式通航。郑敏强、潘建华、蒋临、牟傲野、庞鑫培、陈敏、郑灵江、韩天卯、陈庆中、韩芳、范卫东等市、区领导出席通航仪式。

位于金清渔港东北面白沙外堤南侧的金清港客运码头陆域场站占地12亩,建有500吨级客货泊位一个,设计年吞吐旅客9万人次,总投资2715万元。金清至大陈航线西起金清港客运码头,东至上、下大陈客运码头,全长15海里,能满足高速客轮全潮双向通航,单向航程时间约40分钟。

仪式上,区委书记潘建华指出,金清港至椒江大陈岛航线的开通,不仅具有十分重要的现实意义,而且具有非常深远的历史意义。这是一条红色的航线,对于全区上下进一步学习好、传承好、发扬好“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神具有巨大的激励作用;这是一条民生的航线,将为赴岛上的游客、群众提供最便捷、最舒适的出行方式,有利于改善岛上群众生产生活的便利性,有利于进一步挖掘大陈岛的旅游资源,也有利于推动周边游艇小镇、黄礁涂等地的联动开发;这是一条奋斗的航线,它的开通凝聚着区交通、交建、陆海、金清镇、蓬街镇等单位许多奋斗者的心血与汗水,展现了路桥干部勇当新时代奋斗者的风采。

“通航是新的起点。”潘建华强调,要以此次通航为契机,深入贯彻落实市委书记陈奕君关于港区开发建设的重要指示精神,以港口为龙头、以产业为支撑、以湾区为依托,积极对接大陈岛开发,全力推进游艇小镇、黄礁岛开发建设,让金清港客运码头成为滨海开发建设的重要支撑,为路桥“两个高水平”标杆区建设、为推动台州港产城湾一体化建设、为新时代美丽台州建设作出更大的贡献。

据悉,金清港客运码头于2012年5月4日正式开工,区交通、交建、陆海等单位发扬“7+黑”的奋斗精神,全力全速推进码头建设、航道疏浚、沿线绿化、航线审批等工作,为航线顺利通航作出了重大贡献,也展现了我区干部勇当新时代奋斗者的风采。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在汽笛声中、在喜悦与欢庆中,庆达9号船载着路桥人民对美好生活的向往,载着“弘扬大陈岛垦荒精神、建设新时代美丽路桥”的美好愿望,扬帆起航,缓缓驶离金清港客运码头……


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:68831574
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。