当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
消防隐患 全民找茬

                                     每起举报一经查实最高奖励1000元

5月11日下午,我区召开“消防隐患全民举报”消防宣传教育主题活动部署会,区委常委、常务副区长杨剑出席。

据悉,活动期间市民可以通过关注“台州市消防安全委员会”微信公众号,或拨打台州市12345政务咨询投诉举报中心热线"12345",详细描述隐患单位、地址、存在的具体隐患,并留下举报人的联系方式和支付宝账号。每起举报一经查实,给予最低50元、最高1000元的奖励。

此次有奖举报活动,范围涵盖了居住出租房、人员密集场所、高层建筑、企业“三合一”场所、商铺违规住人、无证电焊或气割以及擅自拆封条等场所和情形。具体类型、要求和奖励标准,可在举报平台的“举报须知”中查询。

同时,我区还成立了以社会各界组织和热心参与消防工作的基层群众为主体的火灾隐患举报职业队伍,并分批开展业务培训,通过打造一支相对专业的工作队伍,提高消防隐患举报的精准度,更好地发挥消防监督作用。

“开展此次活动的目的,就是要广泛发动群众开展身边消防安全隐患举报,助推实现各类场所底数‘见底100%’、隐患排查‘清底100%’、隐患整治‘清零100%’,确保我区火灾形势持续好转。”杨剑表示。

会上,消防隐患职业举报队伍代表和媒体发布平台负责人代表作表态发言。


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:70824257
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。