当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
“十美”“八行动”开启美丽路桥建设新征程

                                     我区召开弘扬大陈岛垦荒精神建设新时代美丽路桥大会

5月15日上午,我区召开弘扬大陈岛垦荒精神建设新时代美丽路桥大会,全方位动员部署新时代美丽路桥建设。区委书记潘建华强调,站在新时代新征程上,全区上下必须要深刻领会中央和省委、市委的战略决策精神,以垦荒精神、筑塘精神为引领,拿出“敢叫日月换新天”的气概,以“十美”“八行动”为抓手,加快美丽路桥建设,为谱写“两个高水平”标杆区新篇章努力奋斗,为新时代美丽台州宏图大业展现路桥应有的担当和作为。区委副书记、区长叶帮锐主持大会。蒋临、庞鑫培、陈敏、陈庆中、范卫东、黄生云等区四套班子领导和区法、检两长、区人武部部长出席会议。

潘建华指出,推进新时代美丽路桥建设,要站在建设美丽中国、美丽浙江、美丽台州的高度,来增强美丽建设的责任感和紧迫感。要有特别强的战略定力、垦荒精神和补短意识,坚决扛起美丽建设的政治担当、使命担当、职责担当,以问题为导向查漏补缺,持续发力、久久为功,争做全域美丽的样板区、台州经验的缔造者、千帆竞发的新高地、加速奔跑的领航员。

“要把建设城美、镇美、村美、天美、山美、水美、路美、景美、人文美、行为美‘十美’作为新时代的垦荒。”潘建华强调,建设新时代美丽路桥,要实施规划蓝图“精编”行动,强化市区融合,促进多规合一,坚持精品设计,重点做好“两山一湖”、现代版“清明上河图”等区块城市设计;要实施景观形象“点亮”行动,打造核心景观,扮靓门户走廊,加快有机更新提升水景韵味;要实施基础设施“提标”行动,抓好垃圾处理设施建设,强化污水处理设施建设,加快外联内畅路网建设,科学推进地下管廊综合开发;要实施生态环境“蝶变”行动,持续深化环境整治,大力推进城市绿化,严格落实环保制度;要实施民生事业“跨越”行动,全力推动教育质量有新突破,医疗服务上新水平,公共服务攀新高地;要实施城市管理“优化”行动,抓“公厕、垃圾、物业”三大革命,抓城市精细化管理,抓城市长效化管理;要实施美丽乡村“升级”行动,改善农村人居环境,提速美丽乡村建设,大力培育乡风文明;要实施城市文明“提质”行动,高举垦荒精神旗帜,扩大全国文明城市创建成果,深入践行社会主义核心价值观。

潘建华要求,全区上下要扛起新使命,上下同欲、合力推进。要成立行动领导小组,明确牵头部门职责分工,出台行动实施方案,明确时间表和路线图,纳入“活力先锋榜”专项考察,实行每月一督促、每季一通报、每年一考核,确保齐心协力干出同心同行的好局面、奋发奋进的好气势、领先领跑的好业绩。

会上,区环综委、区住建分局、金清镇还作了表态发言。



版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:70823748
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。