当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 行政规范性文件
台州市路桥区人民政府办公室关于印发台州市路桥区工业企业投资项目“标准地”出让工作实施方案的通知

JLQD01-2018-0003

  

路政办201836

 

 

台州市路桥区人民政府办公室关于印发台州市

路桥区工业企业投资项目“标准地”

出让工作实施方案的通知

 

各镇(街道)人民政府(办事处),区政府直属各单位:

《台州市路桥区工业企业投资项目“标准地”出让工作实施方案》已经区政府同意,现予印发,请贯彻执行。

 

 

                                             台州市路桥区人民政府办公室

                          2018422

(此件公开发布)

 

 

台州市路桥区工业企业投资项目“标准地”

出让工作实施方案

 

为全面贯彻落实台州市全面深化改革再创民营经济新辉煌大会精神,推进工业企业投资项目“最多跑一次”改革,优化营商环境,切实增强企业获得感,特制定路桥区工业企业投资项目“标准地”出让工作实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十九大、中央省委经济工作会议和省委全面深化改革会议等精神,以推动高质量发展为主线,以实现土地要素市场化配置为目标,以激发市场主体活力为导向,全面落实企业投资项目“最多跑一次”改革要求,全面提升土地节约集约利用水平,建立“标准地”出让制度,实现“市场有效、政府有为、企业有利”的统一。

(二)基本原则

——坚持市场化配置。坚持市场在资源配置中起决定性作用,明晰土地出让的系列标准,以市场选项目、引项目,构建新型招商模式和良好的营商环境。

——坚持改革降成本。政府通过规划环评、节能审查、涉水影响评价等区域评价,简化审批程序,提高审批效率,最大限度地减轻企业负担。

——坚持亩产论英雄。明确企业投资项目亩均税收、亩均增加值等“硬约束”控制指标,根据实际情况,探索设置技术、人才、品牌等软性投资指标。以土地利用效率为核心,完善激励倒逼机制,提升土地节约集约利用水平。

——坚持全过程监管。实行“标准地”企业承诺,加强对企业承诺履行情况的监管,建立“守信者受益、失信者受限”的联合奖惩机制。

(三)工作目标

路桥工业园区、吉利汽车小镇、游艇小镇、集聚区路桥分区及镇(街道)产业集聚区等符合规划且适合开展区域评价的区域内,按照“不推行标准地是例外”原则,要求新增工业用地出让备案类项目全面实施“标准地”制度,逐步形成全领域、全产业可复制、可推广的“标准地”出让路桥模式。

二、重点内容

(一)事先做评价

路桥工业园区、吉利汽车小镇、游艇小镇、集聚区路桥分区及镇(街道)产业集聚区等符合规划的区域内,全面实施区域能评、区域规划环评、涉水影响评价、矿产压覆和地质灾害等区域评价,完善区域产业规划和负面清单,为“标准地”落地提供坚实基础。

(二)事前定标准

根据《浙江省工业等项目建设用地控制指标(2014)》和《浙江省31个制造业行业新增项目投资强度和产出效益规范指南(2018)》,结合路桥实际,建立路桥区工业项目用地“标准地”指导性控制指标体系(试行),建设用地控制指标由容积率、固定资产投资强度、能耗标准、环境标准、亩均税收、亩均增加值等6个指标构成(详见附件1),选择性设置全员劳动生产率、R&D支出比这2个指标。具体“标准地”出让时,各相关部门参照上述指导性控制指标,出具拟出让地块的联审意见,明确相关标准后,由区国土资源分局组织出让方案报批,公告出让。对标准厂房、研发总部、通用仓储类项目可参照《台州市深化一般企业投资项目“最多跑一次”改革实施方案》(台政办发〔2018〕22 号)中的相关指标进行设定。

(三)事中作承诺

“标准地”出让后,项目业主在签订土地出让合同的同时,与集聚区路桥分区管委会或所在地的镇(街道)签订投资协议,承诺按约兑现指标,明确违约责任,并按规定办理不动产权登记。按照“先设后立、设审同步;企业承诺、多证同发”要求,改造优化审批流程,实现开工前全流程审批30天。项目由区发改局实行政府代办“一窗服务”。鼓励企业取得“标准地”后参与投资项目承诺制改革,进一步加速项目开工落地。经项目业主申请承诺制审批,启动部门联审机制确定“企业承诺清单”。

(四)事后强监管

项目竣工后,结合“测验合一”,由区发改局牵头,会同区规划、国土、经信、消防、人防、气象等部门,根据容积率、绿地率、固定资产投资强度等相关指标进行综合验收。综合验收合格的,办理不动产权证变更登记,并注明达产复核的期限;未通过综合验收的,由相关主管部门责令其限期整改。项目投产后,在约定期限内,由区经信局牵头,会同区国土、环保、税务等部门,对能耗标准、环境标准、亩均增加值、亩均税收等指标进行达产复核。通过复核的,办理不动产权证变更登记;未通过复核的,责令其限期整改,按约定予以处置。

三、工作步骤

(一)研究探索阶段(2018.4-2018.6)

在完成区域评价的区块内,根据行业分类,研究制定容积率、固定资产投资强度、能耗标准、环境标准、亩均增加值和亩均税收等标准,确定2018年内工业用地出让地块。

(二)组织实施阶段(2018.6-2018.12)

成立路桥区工业企业投资项目“标准地”出让工作领导小组,召开部署会议,全面实行“标准地”出让制度,并持续出地,同步研究操作流程和奖惩措施,形成一套“标准地”制度体系。

(三)总结推广阶段(2019.1-2019.6)

坚持边推进、边总结、边推广、边深化,完善“标准地”制度体系,形成全领域、全产业可复制、可推广的“标准地”出让路桥模式。

四、保障措施

(一)加强组织领导。路桥区工业企业投资项目“标准地”出让工作领导小组,领导小组由区长任组长,常务副区长、分管副区长任副组长,责任单位主要领导为成员,领导小组下设办公室,办公室设在区经信局。领导小组主要负责“标准地”出让工作,协调解决推进过程中的重大事项。

(二)实行联合奖惩。探索建立“标准地”企业承诺、信用评价+数据应用的“一诺双用”全过程监管机制,设定标准化、可量化、可统计、可追溯的系列信用评价指标,不断完善企业投资项目承诺履约信用评价。对未按协议或承诺约定实施项目建设运营的企业,由政府相关部门依法依约予以处置;对如期履约、亩均税收高、示范效应好的企业,给予奖励。同时,将企业落实承诺行为信息记入信用档案,并向社会公开披露。

(三)强化评估总结。采取第三方评估等方式,对“标准地”开展情况、实施效果、企业感受等进行综合评估。根据评估情况进一步改进和完善政策,不断提高工作质量。加强政策宣传,正确引导社会预期,并及时总结提炼,努力营造良好的营商环境。

 

附件:1.路桥区工业项目建设用地指导性控制指标

      2.路桥区工业企业投资项目“标准地”管理操作流程

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

路桥区工业项目建设用地指导性控制指标

 

项目在符合国家、省、市、县产业规划、城市总体规划、土地利用规划及环境保护、安全生产、节能等法律法规规定的基础上,应达到以下标准:

(一)容积率:建筑容积率大于等于参照行业标准数值加权0.2。

(二)投资强度:固定资产投资强度大于等于参照行业标准数值乘以系数1.1。

(三)能耗标准:大于等于参照行业单位能耗增加值1.1倍。

(四)环境标准:建设项目准入环境标准主要包括空间准入标准、污染物排放标准、环境质量管控标准及行业准入标准,是建设项目环境准入的判断依据。1.空间准入标准主要为环境功能区划明确的分区差别化准入要求、生态空间清单以及环境准入条件清单,以及区域规划环评中明确的禁止及限制准入的行业清单、工艺清单、产品清单。2.污染物排放标准包括最新的国家和地方排放标准(综合排放标准和行业排放标准)。3.环境质量管控标准主要为污染物排放总量管控限值和大气、水、声等环境质量标准。4.行业准入标准主要为各行业环境准入要求和环境准入指导意见。

(五)产出标准:亩均税收、亩均增加值参照行业标准数值。

 

备注:分行业的工业项目建设用地控制指标必须同时符合《浙江省工业项目建设用地控制指标(2014)》相应控制指标标准。分行业的工业项目投资强度和产出效益指标参照《浙江省31个制造业行业新增项目投资强度和产出效益规范指南(2018)》。

 

 

















附件2

 

路桥区工业企业投资项目“标准地”

管理操作流程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:68781112
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。