当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
全力提升学生健康体质水平

5月21日,我市召开全市学生体质健康水平提升工作推进会,回顾总结去年部署会以来的工作情况,学习、交流各地各单位的经验和做法,进一步深化认识,落实责任,加大力度推进我市学生体质健康水平提升工作。

    去年,我市制定出台《关于加快提升台州市学生体质健康水平的若干意见》,把提升学生体质健康水平作为我市教育补短板工作的头等大事去抓。各地各校先后出台一系列有力措施,掀起关注学生体质健康,大抓学校体育工作热潮,学生体质健康工作呈现出蓬勃向上态势。

    青少年学生体质健康状况关系千家万户。会议指出,各级各部门要充分认识到这项工作存在的问题和不足,进一步增强工作责任感和使命感,强化领导,高标站位,加大力度,全力推进学生体质提升,切实补齐工作短板,为我市教育跨越式发展作出积极贡献。

    会议要求,各级各部门要突出重点,抓牢重点领域和关键环节,牢固树立健康第一的教育理念,构建科学合理的体育教学体系,带动提升体育教学整体格局,建立全方位学生健康评价机制,加力推进学生健康水平提升工作。要高位统筹、多方联动抓好教育,通过优化教育环境,强化专项督导问效等措施,确保各项措施落到实处,推动学生体质健康水平提升工作取得实效。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:67056155
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。