当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
确保高校毕业生就业形势总体平稳

5月24日,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。会议总结分析目前我国高校毕业生就业创业形势,部署今年高校毕业生就业创业工作。

    据悉,今年全国高校毕业生人数再创新高,达820万人,促进就业的任务更为繁重。我市高度重视高校毕业生就业创业工作,仅今年5月以来,我市就连续出台《台州市大学生征兵工作实施办法》《台州市高校毕业生就业见习管理实施办法(暂行)》等政策,加大政策支持力度。

    会议指出,要坚持就业优先战略和积极的就业政策,确保高校毕业生就业形势总体平稳。要大力发展有利于吸纳就业的产业,培育壮大新动能,加快发展先进制造业和现代服务业,支持传统产业优化升级,为高校毕业生就业提供广阔空间。要落实政策,加大对就业困难毕业生政策倾斜。要推进人力资源市场建设,营造良好就业环境。要加强和改进服务,实施好高校毕业生就业创业促进计划,加强专项职业技能培训,做好实名制就业管理和服务,提升高校毕业生就业创业能力。

    会议强调,要引导毕业生将个人前途与国家命运紧密联系在一起,多渠道开发就业岗位,完善待遇保障和职业发展政策,鼓励更多毕业生到基层一线发光发热,在服务国家发展战略中大显身手,到人民军队“大熔炉”锤炼成长。要引导学生树立正确的择业观,合理确定就业预期,科学规划职业生涯。要深化高等教育供给侧结构性改革,优化学科布局结构,创新人才培养模式,大力发展现代职业教育,培养更多适应社会需要的创新型、复合型、应用型人才。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:70824067
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。