当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
升温“小火箭”这几天又要启动了
    本周开始,我们一直都在跟雨打着交道。雨水就像调皮、任性的孩子,以各种形式到来:或雷雨交加,或细雨绵绵。

    雨水给市民的出行,造成一定影响,但它也是净化空气的一把好手。雨后的空气,特别清新,道路两旁的树木被雨水冲刷得干干净净。

    随着雨水而来的,是令人舒爽的温度,这早几天全市的最高气温都没有超过26℃。

    5月24日,虽然雨水止住了,但厚厚的云层阻挡了太阳的热情,全市的最高气温都止步于27℃,人体感觉还是挺凉爽的。

    只是,这凉爽的感觉,只是热辣辣的盛夏到来的前奏。像这样没有雨水,没有高温,让人神清气爽的天气,将告一段落。升温小火箭,又要启动了。

    今天暖湿气流增强,温度将大踏步回升,最高气温会超过35℃。午后到夜里,部分地区还有可能出现阵雨或雷雨,人体感觉会比较闷热。

    夏天下雷阵雨前,为什么会感觉闷热呢?这是因为地面受到太阳的炙烤之后,近地面空气温度比较高,这时,偏南风带来海洋上充足的水汽,空气就会变得闷热潮湿。

    双休天也是多云到阴,午后到夜里多阵雨或雷阵雨天气。最低气温,20℃上下,最高气温,35℃上下。

    这两天出门,记得带上伞哦。没下雨的时候,挡紫外线。夏天的阴天,你可能感受不到阳光,但还是有紫外线的。下雨的时候,遮风挡雨吧。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:70824126
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。