当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
中央山体育公园开园了

   5月24日,中央山体育公园内一派生机盎然,这里正在举行全民健身活动启动暨体育公园开园仪式。现场,区委副书记、区长叶帮锐宣布全民健身活动启动。庞鑫培、杨剑、韩芳、黄生云等区领导参加。

    中央山体育公园建设历时3年,不仅是我市首个体育公园,也是我市首个海绵体公园。公园总用地面积9万平方米,投资4500万元,设置了运动区、休憩区、滨水活动区三个区块,建有森林足球场、足球练习场以及相应的配套设施,能为群众提供一个绿色健康、充满活力、快乐休闲的运动场所。在接下来的二期项目中,体育公园还将建设游泳场、网球场、篮球场等一系列场馆设施,进一步丰富体育公园的功能,更好地服务于广大健身活动爱好者。

    近年来,区委、区政府始终坚持把人民群众身心健康放在社会发展的优先地位,提出健康路桥的发展战略,不断强设施、夯基础,实现了体育基础设施全覆盖和15分钟健身圈;广泛开展各类健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展,相继创成了省体育强区、省武术之乡,成功举办、承办了一批重要体育赛事。截至目前,全区共有体育社会组织27个,每年组织开展区级以上健身活动200余场次,参与人数近15万人次。

    启动仪式上,市体育局党组成员叶骥华致辞;浙江省青少年跆拳道冠军路桥籍运动员管志远宣读全民健身倡议书;区体育社会组织代表作表态发言。现场还进行了舞狮、大鼓、武术、拉丁舞、广场舞、健美操、太极拳、阳光单车、空竹等文体展示活动。

随后,区相关领导、区级机关各单位主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人,区长跑协会、区中央山登山协会、区飞龙湖徒步协会会员等参加了健身走活动,从中央山体育公园出口沿山绿道,途经中央山公园二期,再返回沿山步道,全程约3.2公里。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:70824278
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。