当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
以责无旁贷的使命感 开创我区武装工作新局面

为贯彻上级关于加强国防后备力量建设有关指示精神,6月7日上午,区委召开议军会议,明确了今年武装工作目标任务,研究讨论了需要解决的具体问题。区委书记、区人武部党委第一书记潘建华强调,做好党管武装工作是军地双方的共同责任。各级各部门要紧紧围绕市委书记陈奕君提出的“开创我市党管武装和国防动员工作高质量发展新局面”的目标要求,站在强军打赢的战略高度,以责无旁贷的使命感,振奋精神、开拓创新、砥砺奋进,努力开创我区武装工作新局面,为“两个高水平”标杆区建设提供更加有力的支撑。叶帮锐、庞鑫培、陈敏、韩天卯、陈庆中、韩芳、黄生云等区领导参加会议。

会上,路桥街道、路南街道、螺洋街道、新桥镇、横街镇党(工)委书记作党管武装述职,区委常委、区人武部政委黄生云汇报了去年以来我区武装工作情况和今年工作打算,区人武部部长熊华东汇报了全国十三五期间民兵调整改革精神和军分区党委扩大会精神。

去年以来,区人武部在军分区党委和区委的坚强领导下,围绕“促改革、激活力、补短板、抓深化、严底线”的总体思路,服务军改大局,突出强基固本,聚焦建强后备,狠抓工作落实,国防动员和后备力量建设水平有了整体提升。

潘建华指出,当前,我们进入了强国强军新时代。必须要紧跟形势,提高认识,强化强武备战意识、主动作为意识和常抓不懈意识,态度坚决扛起使命担当,做细做实事关国防动员和后备力量建设长远发展的事,合力打造支撑国家安全与发展利益的稳固长城。

潘建华强调,作为基层一线,必须全力做好服务军事斗争准备的各项工作。要建强民兵应急力量,全面提升民兵应战应急能力,确保一旦有事能随时拉得出、用得上;要狠抓基层武装部规范化建设,高度重视专武干部队伍建设,做到精武专武、主责主抓;要提升兵员征集质量,宣传好、落实好退役安置、物质奖励等优惠政策,鼓励更多优秀青年应征入伍,为推进军队现代化建设提供人才支撑。

“进入新时代,我们要继续大力弘扬党管武装和双拥共建的优良传统,不断巩固发展军民鱼水一家亲的良好局面。”潘建华要求,党委政府要做好部队的“后勤部”“大后方”,用真心、动真情、下真功,配合做好转业军人安置、随军家属就业、军人子女就学等工作,搞好各项服务保障,让官兵更加安心、更有激情保家卫国;人武部要继续发挥好桥梁纽带作用,本着“地方所需、群众所盼、部队所能”的原则,协调驻路部队和广大民兵预备役人员积极作为,为全区经济社会发展作出更大贡献。


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:67056088
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。