当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
加强设计提升品位扮靓城市增添魅力

在全省上下深入开展“大学习  大调研  大抓落实”活动之时,市委书记陈奕君深入一线,赴市区督查城市美丽行动开展情况。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国全省生态环境保护大会精神,坚持以人民为中心的发展思想,大力开展“三景一态”整治提升,努力实现区域城市街景整洁亮丽、城市路景绿化美化、城市水景清洁流畅、城市生态和谐宜居,高质量建设新时代的美丽台州。市领导叶海燕、徐淼、程进、张加波、林仁方参加督查。区委书记潘建华陪同。

自2月28日首次开展督查以来,各地各部门积极行动、全面发力,坚持问题导向,制定具体实施计划,层层分解目标任务,分级落实工作责任,加大攻坚力度,强化督查考核,大力推进城市美丽行动。

路桥区双水河景观工程计划8月份开工建设,将用水、植物和景观创建“一带、两区、多节点”的河道景观。陈奕君指出,内环路两侧绿化正在分段推进,灵山北街路面“白改黑”将在9月底前全面完成。陈奕君强调,要盯牢目标,按照既定时间节点,进一步细化任务,落实责任,破解瓶颈,推进主干道路两侧景观改造提升,抓好街景整治,做出精品,展示城市窗口新形象。陈奕君要求,要以建设社区的理念开展城中村改造,推进精品村建设,切实改善群众的居住环境,提升群众的幸福感和获得感。

“这是两个月一次的‘考试’,由我带队,抓进度、破难题。”督查中,陈奕君强调,各地各部门要落实弘扬大陈岛垦荒精神建设新时代美丽台州大会精神,加强顶层设计,突出“五美”要求,落实具体项目,精心营造城市之美。市区要提高标准,加强科学规划,优化城市空间形态和整体布局。要加快城中村改造,扮美重点街区,提升路景街景,美化城市水系。要深入挖掘,用好资源,保护振兴优秀传统文化,凸显城市特色,提升城市品质。要精心组织、协同作战,逐季逐月抓落实,定期开展专项督查,加大攻坚力度。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:68781138
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。