当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
强基础 兴产业 激发乡村振兴新活力

          6月11日下午,区委副书记、政法委书记牟傲野率区农办、区农林局、区文广新局等单位主要负责人到金清镇调研工作。

“村里一共有多少位党员?”“现在村庄建设中存在哪些问题?”徳升村是我区的软弱落后村之一,牟傲野与村两委班子进行座谈交流,详细了解该村党组织建设情况、存在的问题以及下阶段工作计划,并实地踏看村容村貌,对区级保护文物戚继光桥的重建工作进行现场办公。

牟傲野指出,要不断加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力推进乡村振兴战略,让村庄旧貌换新颜,后进变先进。要全力破解发展难题,不断增强村级集体经济的“造血”能力,实现富民强村。要扎实推进村容村貌整治,坚持美丽先行,以“五水共治”“三改一拆”、农村生活垃圾分类处理等中心工作为抓手,彻底改变村庄面貌。要心系群众暖民心,通过提供资金、技术、政策等支持,带动困难群众早日致富。

金清镇计划在三才泾第六份桥至三友桥生活密集区推进美丽乡村一体化建设项目,依托游艇观光,打造成串联金清城镇绿心、景观节点的绿色回廊纽带。而下陆村正以该项目为契机,进行整村环境改造提升,加速村庄发展步伐。牟傲野通过对照规划设计图,进行实地查看,全面了解村庄规划、产业布局等相关情况。

牟傲野强调,要加强规划设计引领,紧密结合村庄环境、自然景观等方面特色,按照景区的理念和目标来建设村庄,打造宜居宜业宜游的美丽乡村。要激发发展新活力,立足本地特色,积极借鉴其他精品村的好经验、好做法,谋划好村庄产业,提升可持续发展水平,为乡村振兴注入强劲动力。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:70824145
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。