当前位置: 首页 > 政民互动 > 意见征集
关于面向全市进行“和合二圣”剧本征集的启事

为进一步推进台州市“和合圣地”建设,挖掘“和合文化”的当代价值,打造中华和合文化标志地、传播地和台州传统文化地标,现面向全国征集“和合二圣”主题舞台剧剧本。

一、征集要求

1.征集内容为原创大型舞台作品剧本,体裁为话剧、歌剧、舞剧、音乐剧等。

2.寒山与拾得是中华和合文化的精髓组成部分,作品主题要求紧扣“和合二圣”,结合台州地域特色,挖掘“和合文化”的当代价值和时代内涵,具有较强的思想性、艺术性和观赏性;

3.作品要求结构完整,演出时长在90分钟左右。

二、征集时间

自本启事发布之日起至2018年9月30日止。

三、征集方式

1.征集方将组织专家对应征剧本进行评选,并公布获奖名单。设一等奖1个、二等奖、三等奖各若干名,奖金分别为10万元、3万元、1万元。奖项个数视作品质量而定,允许奖项空缺;

2.应征剧本入选后,征集方将与入选剧本作者协商签署协议,版权为征集方所有;

3.来稿一律不退,应征作者于2018年10月底前如未接到入选通知,可对剧本自行处理。

四、版权说明

1.应征剧本作者须对作品拥有独立完整的著作权。如系改编他人作品,须出具该作品著作权所有者授权改编为舞台剧本的有效文字材料。

2.应征剧本凡被认定属于抄袭、剽窃的,或在著作权方面有争议的,将取消参评资格,并由本人承担相应法律责任。

五、投稿方式

1.来稿请通过发送剧本电子文本的方式报送。请在主题栏内注明“和合二圣剧本征集”字样。来稿电子版采用小四号字仿宋字体。电子邮箱:tzwhg@sina.com。

2.来稿须写明作者的真实姓名、年龄、身份证号码、本人简介、工作单位、详细通讯地址和有效联系方式。

六、其他事项

本征集启事由浙江省台州市文化馆负责解释。联系人:姬老师,联系电话:0576—88520900。


台州市文化馆

2018年6月22日

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:71613790
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。