当前位置: 首页 > 政民互动 > 意见征集
“我家的故事”好家风好家训征集开始了

你有好家风、好家训吗?你有幸福故事吗?快点来一起分享吧。以“为幸福奋斗·我家的故事”为主题,“我家的故事”好家风好家训征集评选活动开始了。

家训家规可以是家族世代传承、历史悠久的经典家训家规,也可以是创作提炼的现代家训家规;可以是展现书香传家、勤俭持家、尊老爱幼、家庭和睦、明事知礼、正直善良、诚实守信、廉洁奉公等主题的一个方面,也可以是其中的几个方面。每则不超过100字,家训家规的注解不超过300字。

家风故事则需要该故事是对所报送的家训家规的支撑,要求用发生在自己身上或长辈身上的典型事例,进一步阐述你的家庭或者家族的家风。要求内容真实,思想健康,情感真挚,感悟深刻,引人向善;文体不限、题目自拟,字数不超过1200字。

另外,图片2—3张,要求jpg格式,画质好,未经电脑后期处理。现代的图片,要求是全家福或生活照片。

投稿时间6月-7月,8月-9月将会对征集到的作品进行评选,计划评选60户优秀故事。然后将会在市级媒体、台州文明网、文明台州微信等展播入选故事,并将优秀故事汇编成册。联系电话:88518668,邮箱:648681416@qq.com


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府  联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:79098063
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。