当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
“爱路桥”新闻客户端即将上线

10月,桂花渐次绽放,“路”城迎来了香气怡人的季节。10月26日,区全媒体中心将迎来1周岁生日,而“爱路桥”新闻客户端的上线,更是区全媒体中心献给广大市民的一份大礼。

新版客户端的使用感受如何?有哪些功能值得期待?为了找寻这些问题的答案,区全媒体中心记者提前体验了一番。

打造权威阵地

打开“爱路桥”新闻客户端,你就可以看到“新闻”“直播”“我的”三大功能板块。值得一提的是,“新闻”板块里专栏的设置,更是独具匠心。自上而下分别有热点、影像、专题、镇街、文化等10多个栏目,将我区资源一网打尽,打造专属于路桥人的热点和镇街风情,用户还可以根据自己的阅读爱好,增减栏目菜单。

正式上线的“爱路桥”新闻客户端是区全媒体中心融合发展的主打产品,将在报、网、端、微共同构成的传播矩阵中处于核心地位。

“‘爱路桥’新闻客户端将《今日路桥》积淀的新闻生产优势导入移动互联网,做有思想、有温度、有品质的优质内容,努力探索有鲜明党报特色的媒体融合发展之路,以开放的心态拥抱变化的技术,以坚守的姿态传递不变的价值,不断提升传播力、引导力、影响力和公信力。”区全媒体中心主任、总编辑何会明表示。

发布即时资讯

与“爱路桥”新闻客户端同期上线的还有“中央信息厨房”,它是“爱路桥”新闻客户端的内容“源泉”。“中央信息厨房”系统,汇聚了区全媒体中心的采编力量,获得了全区各部门、各镇(街道)通讯员的支持,由他们第一时间向“中央信息厨房”系统提供新闻素材。

简单来说,“中央信息厨房”就是传统媒体和新媒体深度融合、一体发展的强“引擎”,新闻事件完成一次采集、多渠道分发都靠它。

“爱路桥”新闻客户端上线后,将更加贴近市场和读者,在尊重受众和话题设置,以及抓住热点、焦点等方面做深度研究。同时,也把报纸读者以及网站、客户端的受众整合起来,形成强大的数据库,实现用户转换和导流管理,从而更好地服务受众,服务民生。

开始交互体验

记者发现,“爱路桥”新闻客户端在保持新闻属性的同时,突出特色服务功能,更加关注用户的交互体验。在“我的”板块里,有“我的收藏”“积分商城”“生活服务”“今日任务”等小功能。

比如“我的收藏’这项子菜单的设置,让用户对有价值的新闻进行添加收藏,方便日后查阅;“生活服务”这项子菜单涵盖了“台州地图”“航班查询”“我要打的”等交通出行功能,让用户在阅读新闻之余畅享实用且贴心的体验……

记者获悉,“爱路桥”新闻客户端的下载方式将在10月26日后公布。为鼓励大家下载“爱路桥”新闻客户端,区全媒体中心还为忠实用户争取了推荐下载、登录注册的双重“福利”,大家可通过关注“路桥发布”获取活动详情。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:71613756
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。