当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
《“五水共治”市民“六不六要”行为守则》倡议书

尊敬的市民朋友们:

你们好!

路桥山海兼得,城水相宜,境内河网密布,港汊交纵,是一座独具韵味的水城。然而积劳成疾的水污染之殇让曾经人水相依、以水为豪的路桥人不得不面对“水乡愁水”的现实。为改变这一局面,自2013年我省吹响“五水共治”号角以来,全区上下齐心协力,科学治水、工程治水、全民治水、铁腕治水,取得了阶段性成效,水清岸绿的水乡风光逐步重现。

随着治水的纵深推进,治水工作已经到了亟需转型升级的阶段,要想打赢这场硬仗,需要凝聚各方力量共同参与。涓涓细流,汇滴成海,众志成城,剿劣必胜。在此,我们倡议:

“六不”

——不向河道排污水 

——不向河道倒垃圾 

——不在岸坡种瓜菜

——不在河边乱搭建 

——不在河边堆杂物

——不在河边养禽畜    

“六要”

——雨污排放要分流

——违法排污要举报

——河道环境要整洁

——施肥用量要科学

——行洪障碍要清理

——节约用水要养成

路桥区“五水共治”工作领导小组

                                                     2018年10月11日

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:71620706
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。