当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
区五届人大常委会召开第十九次会议

11月8日下午,区五届人大常委会第十九次会议召开。区人大常委会主任蒋临,副主任林金祥、陈平、蒋斌芳、梁妙富、任敏参加会议。会议由陈平主持。

会议听取和审议了区政府关于我区美丽乡村工作情况的报告;听取和审议了区政府关于对区人大常委会2018年第2号审议意见(即《关于全区文化体育工作情况报告的审议意见》)办理工作的报告,并作满意度测评,测评结果为通过;表决通过了相关人事任免事项。

集中审议认为,关于我区美丽乡村工作情况的报告实事求是地回顾了我区美丽乡村建设所做的工作,所取得的成效,分析问题客观到位,下阶段的措施目标明确,可操作性强。对于上阶段的工作,区政府及其职能部门高度重视,围绕“四个美”开展美丽乡村精品示范工程建设,做了大量颇有成效的工作。建议加强规划推进过程中成效的调查研究,重视当地自然条件与人文景观的利用,重视美丽与产业的联系,加大财政投入力度。美丽乡村建设是全方位的,要统筹规划,要紧紧围绕“农民增收”这一主题;要坚持一村一品,一地一景,切忌千篇一律。针对区政府关于对区人大常委会2018年第2号审议意见办理工作的报告,审议认为,区政府及其职能部门高度重视审议意见的研究处理,逐条对照开展整改落实。针对存在的问题和薄弱环节,建议加大投入,改善文体设施,体现其公益性和实用性;加大文艺创作队伍的建设;加强竞技体育硬件设施的建设等。

区人民政府副区长王若嘉、姚君丹,区人大常委会党组成员蒋新才,区人民检察院检察长郭建平,区人民法院负责人,区政府办公室主任,区农办、区文广新局、区财政局、区国土资源分局、区农林局、区五水共治办、区三改一拆办、区社发集团、市交通警察局直属三大队主要负责人,区公安分局负责人,区人大财政经济委员会,区人大常委会各工委办副主任、各工委原主任和原副主任、原专职委员,各镇(街道)人大主席(工委主任)或副主席(工委副主任)和部分区人大代表列席会议。


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:71619919
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。