当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
冷空气“冲业绩” 元旦最高温降至个位数

温暖的阳光,舒适的温度,走在户外,不用冻得颤颤巍巍。上周,是我区入冬以来难得的好天气,周最高温甚至突破了20℃。

但本周,这样“温柔”的天气逐渐远去,毕竟年底了,冷空气也是要“冲业绩”的。记者从区气象局了解到,预计本周冷暖空气活动频繁,运气好的话,今天还能见得到点阳光。但从傍晚开始,雨水又将重返主场。周三至周日冷空气不断补充南下,以阴雨天气为主,其中周三、周六夜里至周日降水较明显,气温逐日下降,周六、周日最低气温2℃—4℃。

下周一,我们将开启新的一年,但天气君并没有因此特别眷顾,虽然是多云天气,但气温较低,最高温也不超过10℃。此外,周三夜里至周日沿海海面将有持续偏北大风,其中周三夜里至周四沿海风力达8-10级,周五至周日沿海风力有7-9级。

记者获悉,12月29日、30日我市山区可能出现雨夹雪或雪,北部部分地区有雨或雨夹雪。去往山区的小伙伴们要多留个心,注意路上行车安全。

冷空气已经在奔袭而来的路上,如果你上周脱掉了秋裤、加绒打底裤,那么本周得赶紧穿起来,否则冷空气将对你“不客气”。湿冷天气若不注意保暖,则会导致风湿疾病或加重风湿疾病,因此食用一些祛湿食物很有必要,如小麦、黄豆、薏米等。此外,湿冷天气最好在室内运动,天气好的时候再去室外健身,还可晒晒太阳。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:75464308
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。