当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
严打不手软 整治不松劲

我市召开“无盗抢城市”创建暨平安台州2019系列行动视频会议


1月9日,我市召开“无盗抢城市”创建暨平安台州2019系列行动视频部署会议,我区设分会场。随后,区委副书记、政法委书记牟傲野,副区长李孟参加全市“无盗抢城市”创建暨平安台州2019系列行动启动仪式。

近年来,台州深入推进扫黑除恶专项斗争、预防交通事故等全民行动,交出了一份靓丽的平安报表。2018年,全市刑事立案、盗窃、“两抢”、经济犯罪案件和道路交通事故等七项指标降幅全省第一,案事件断崖式下降已成为平安台州的代名词,现代城市安全发展已成为台州发展的金名片,被评为“浙江省民生获得感示范工程”。但台州面临的治安形势仍然错综复杂,量大面广的“盗抢骗”案件仍然影响群众的安全感。

会议指出,“无盗抢城市”创建活动是倾力打造现代城市公共安全发展新样板的一项新举措,开启了平安台州建设新篇章。通过两年的“无盗抢城市”创建工作,将打防管控建触角延伸至社会治安治理各个领域,力争不发生“盗抢骗”案件引发的命案或受害人自杀等严重后果,力争不发生“两抢”案件,不发生损失100万元以上诈骗案件,确保“盗抢骗”案件持续断崖式下降,确保群众安全感、满意度、获得感大幅度上升,确保全市社会治安形势根本性扭转。

会议要求,此次“无盗抢城市”创建活动主要从五场“战役”入手:打击破案大会战、精准防控大会战、基础建设大会战、宣传教育大会战、能力提升大会战。

会议要求,全市各地各部门要将“无盗抢城市”创建作为护佑平安的重要抓手,以破釜沉舟、背水一战的坚强信念,以只许成功、没有退路的坚定决心,以实之又实、细之又细的坚硬举措,努力将台州打造成全国首个“无盗抢城市”,让台州成为全国最平安的城市。


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:75464201
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。